云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
市生态环境局景东分局“三举措”开展川河沿线制砂企业专项整治行动

文章来源:      发布日期:2022年04月25日 09时46分      浏览次数:[]


市生态环境局景东分局“三举措”开展川河沿线制砂企业专项整治行动

为加强景东川河沿线制砂行业生态环境保护管理,近日,市生态环境局景东分局高标准、严要求、多举措开展生态环境整治行动。

明确工作目标
图片

重点针对制砂企业未落实“三同时”制度及污染治理设施不正常运行、未采取有效措施控制扬尘污染、生产废水直排偷排等环境违法行为严厉查处通过专项整治活动,打击非法采砂行为,规范制砂行业环境行为,改善川河水环境质量。

开展全面排查
图片

对辖区内川河流域制砂企业进行全覆盖、拉网式排查,通过排查,全面掌握川河沿线制砂企业具体位置、建设时间、建设规模、环保手续、污染防治设施建设及运行、污染物排放是否达标等情况;在开展排查工作的同时,加强对制砂企业的指导服务,督促其按照环境保护法律法规、建设项目环评及批复、排污许可证等内容,落实污染防治设施建设和运行主体责任。

落实问题整改
图片

根据排查发现的问题,建立问题清单,分类施策进行整治:对不符合规划的企业,将问题移交到行业主管部门督促整治;对已办理环保手续的合法合规企业,存在生态环境风险隐患的企业要求限时整改,存在生态环境违法行为的企业立案查处。(市生态环境局景东分局)

上一条:景东县举行“4.23”世界读书日全民阅读活动 下一条:探索托管办学新模式 景东峨边共谋教育发展大计

关闭

 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号