云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
邱毅同志调研指导全县道路交通管理工作

文章来源:      发布日期:2021年09月13日 11时53分      浏览次数:[]


邱毅同志调研指导全县道路交通管理工作

 

9月8日,县委常委、副县长邱毅深入景东县公安局交通警察大队调研指导全县道路交通管理工作。县委常委、县委政法委书记纪晓龙,副县长、县公安局党委书记、局长王成陪同调研。

调研期间,局党委委员、副局长对全县道路交通事故、交通秩序整治、交通安全宣传、服务群众、道路隐患分析等工作情况作了汇报,通报了我县从黑龙江勃力“9.4”、安徽太湖“9.5”重特大道路交通事故暴露出的农村地区交通安全隐患突出问题,分析存在的问题和不足,明确下步工作措施。

听取汇报后,邱毅同志对近年来全县道路交通管理工作取得的成效表示肯定。邱毅同志指出:在警力少、任务重的情况下,道路交通安全管理工作成效非常明显,离不开大家的共同努力与付出,黑龙江勃力“9.4”、安徽太湖“9.5”两起特大交通事故的发生,为我们敲响了警钟,农村道路交通安全形势非常严峻,预防重特大交通事故刻不容缓。邱毅同志要求:一是要认清形势,强化底线思维,提高防范意识和化解能力。准确把握当前道路交通安全面临的形势和风险,进一步增强忧患意识,加强、优化、统筹“五个一”防控体系建设,落实安全生产责任,深入推进事故预防“减量控大”及“四城同创”各项道路交通安全管理工作措施落实到位,切实减少道路交通事故发生,维护人民群众生命财产安全;二是要全面开展交通安全隐患排查整治工作。联合相关部门加强排查人患、车患、路患,迅速落实整治方案措施,防控好道路交通事故的源头性、根本性问题,筑牢交通事故第一道防线,及时将道路交通安全隐患消除在萌芽状态;三是要防打并举,聚焦路面主战场,牢牢抓住当前道路交通安全难点、乱点问题,严厉打击各类严重道路交通违法行为,营造严管严处的浓厚氛围;四是要完善宣传教育机制,及时引导正确舆论导向。在县委政府领导下,建立健全相应舆论引导工作机制,运用广播、电视、新媒体等形式开展普法宣传,有效提升广大人民群众交通安全意识。

 

 

 

 

 

上一条:十七届县人民政府第五十四次常务会议召开 下一条:加强生态文明建设发挥生物多样性,中科院西双版纳植物园对景东植物园建设进行调研

关闭

 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号