云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
加强生态文明建设发挥生物多样性,中科院西双版纳植物园对景东植物园建设进行调研

文章来源:      发布日期:2021年09月13日 11时52分      浏览次数:[]


加强生态文明建设发挥生物多样性,

中科院西双版纳植物园对景东植物园建设进行调研

 

为加快推进景东亚热带植物园项目建设,92日,中国科学院西双版纳热带植物园主任杨永平一行9人到景东县调研,县领导张泽忠、余婷婷、蓝瑜及县相关部门负责人陪同调研。

中科院杨主任一行先后到瓦伟河苗圃及兰园查看亚热带珍惜物种培育情况,对景东亚热带植物园的规划建设和引种保存给予高度肯定。

景东亚热带植物园建设项目是贯彻落实习近平总书记考察云南时作出的“加强生态文明建设,争当全国生态文明建设排头兵”指示和落实“绿水青山就是金山银山”的具体举措,是景东县充分发挥哀牢山、无量山生物多样性优势,积极融入普洱市绿色经济试验示范区建设和创建国家森林城市的具体行动。

目前,在两山保护区内发现有各类植物49321135262种,其中国家一级保护植物4种,二级保护植物32种。景东亚热带植物园已完成南部区3100平米的育苗大棚和北部区30亩苗圃地建设工作,累计引种收集植物4116种(其中珍稀濒危植物63种,景东特有植物48种,药用植物115种),扩繁培育植物20万余株,规划园区内保存原生植物1160种,景东亚热带植物园已保存植物达5000种以上。

中科院杨主任调研后表示,下一步将充实技术人员,继续对景东亚热带植物园的植物引种和科研项目给予技术支持,进一步充分发挥景东亚热带植物的特有性与生物多样性。

 

文图:李云霞

 

上一条:邱毅同志调研指导全县道路交通管理工作 下一条:县人大副主任罗涓溪一行到太忠镇调研生物药业

关闭

 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号