云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
县人大副主任罗涓溪一行到太忠镇调研生物药业

文章来源:      发布日期:2021年09月02日 15时02分      浏览次数:[]


县人大常委会副主任罗涓溪一行到太忠镇调研生物药业

 

近日,县人大常委会副主任罗涓溪一行到太忠镇调研指导生物药业发展工作,镇领导陪同调研。

罗涓溪先后到大起育村,嘎仰村叶家小组、扎昔箐小组,对黄精、续断、重楼等生物药业发展方面进行了实地调研,听取了当前制约太忠镇生物药业发展面临的困难情况汇报并提出相关建议:一是进一步加强生物药业种植过程中防治病虫害的管理,确保种植产量;二是对黄精、重楼种子质量严格管理,确保用种安全;三是太忠镇要抓住发展机遇,侧重在经济干线周边种植发展生物药业,拓展种植面积,带动群众持续增收。

近年来,太忠镇充分依托资源优势,大力发展生物药业种植。截至目前,生物药业种植已覆盖10个村406户农户,品种有重楼、滇黄精、红豆杉、天冬等40余种,种植面积达648.45亩,收获干品19.483吨,产值达36.66万元。持续以产业发展为支撑,推动太忠高质量绿色发展。(文/  杨明慧)

 

 

 

 

上一条:加强生态文明建设发挥生物多样性,中科院西双版纳植物园对景东植物园建设进行调研 下一条:县人大常委会工作评议调查组深入太忠镇开展工作评议调查座谈会

关闭

 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号