云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
景东县2021年“三校生”高考再续辉煌

文章来源:      发布日期:2021年07月10日 10时08分      浏览次数:[]


 

 2021年的高考成绩公布后,景东职业高级中学再传喜讯,高考成绩上线率达100%,连续九年位居全省同类学校的第一名。
 毛中会是今年景东职业高级中学的一名毕业生,学经济专业的她以465分考起二本。她告诉记者,自己能取得这样的成绩离不开学校、老师和同学的帮助,今后自己将身怀感恩之心,不忘初心、努力拼搏,以更好的自己去迎接新的挑战。

 

记者了解到,景东县2021年“三校生”高考参考人数共659人,其中二本上线108人,上线率达16.4%,上线人数连续九年位居全省同类学校第一;专科上线551人,上线率达到了100%。
 
 近年来,面对云南省“三校生”高考全面转向学生的知识加技能考核的转型,景东职业高级中学及时调整优化教学资源配置充分发挥专业教师的特长,着力培养学生想学,会学和爱学,使学校凝聚了鲜明的办学特色,吸引了越来越多的学生前往职中就读,截止目前全校学生达到了3669人。
 30多年来,学校形成了“以服务为宗旨,以技能为本位,以质量为保障,以就业为导向”的办学指导思想,着力构建“校企合作、产教结合、工学结合”的多元化办学模式,同时学校结合全县实际,因地制宜、多措并举,不断拓展中高职衔接的学生成长成才渠道,让更多的学生继续升学,给更多的家庭减轻压力。

 

 

上一条:景东县第十七届县人民政府召开第五十二次常务会 下一条:景东:8.52万亩烤烟进入“烘烤”季

关闭

 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号