云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
景东:8.52万亩烤烟进入“烘烤”季

文章来源:      发布日期:2021年07月10日 10时02分      浏览次数:[]


连日来,景东县各乡镇烤烟进入成熟采烤期,烟农在烤烟辅导员的精心指导下,陆续采收烟叶进行烘烤。

在文井镇挖固村烤烟田里,一株株烤烟枝繁叶茂,长势喜人。村民李开发是村里的烤烟种植大户,他正忙着将刚从地里采收回来的新鲜烟叶搬进自家烤烟房,在烤烟辅导员的指导下进行分类、编杆和上架。面对今年首批采收回来的烟叶,李开发难掩心中的喜悦。
他说:我种烟种了十多年了 ,今年是种得最多的一年,也是投入更大的一年,改善了一下我的烤房,希望能提升烤烟的产量、质量,希望能卖更好的价钱。

烤烟是文井镇挖固村群众增收的主要产业之一。今年全村种植烤烟335亩,涉及种植农户19户。在烤烟生产中挖固村紧紧围绕目标任务,充分发挥烟叶技术人员专业技能优势,扎实开展烤烟种植培训,并全程对烟苗管理给予指导服务。同时,引导烟农对烤房设备进行检测维修,把技术服务工作做到每座烤房,确保采好每片烟叶、烤好每炉烟叶,提高烟叶质量,增加烟农收入。


据了解,2021年景东县种烟涉及13个乡镇、125个村、440个组、4684户烟农,全县烤烟种植面积8.52万亩,收购计划22.85万担,预计实现烟农收入3.26亿元,实现烟叶税7172万元。(李启刚 周跃忠 兰开翔)


上一条:景东县2021年“三校生”高考再续辉煌 下一条:景东县深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党 成立100周年大会上的重要讲话精神

关闭

 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号