云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
景东开设19个接种点全面开展新冠疫苗接种工作

文章来源:      发布日期:2021年04月02日 17时27分      浏览次数:[]


 

为有效预防新冠肺炎,巩固疫情防控成果,保障人民群众身体健康,景东全面启动18岁以上人群的新冠疫苗免费接种工作,确保符合接种条件人群“应种尽种”,共筑全民免疫屏障

4月1日上午,记者在景东县人民医院疫苗接种点看到,不少市民前来排队接种新冠疫苗。在医务人员的指引下,大家出示身份,填写相关接种信息,了解疫苗接种注意事项,并接受健康状况询问和体温测量,完成各项手续后,再有序前往疫苗接种区接种疫苗接种后,按照要求前往留观区留观30分钟,整个接种工作井然有序。

不少市民纷纷表示,我国的新冠疫苗想不到这么快,普通老百姓就可以接种了,而且还是免费的,感谢党、感谢国家优越的惠民政策。

与家人一同来接种育苗的退休教师熊正兴说:“我觉得现在我们的国家对我们非常的关心,不仅让我们普通民众能够很快的接受新冠疫苗的接种,而且还免费。使我们进一步的体会到,我们制度的优越性,我们生活在这样的社会环境当中无比的幸福感,我们由衷地感谢国家,感谢我们的制度。”

景东县自新冠疫苗接种工作开展以来,通过各种方式宣传疫情防控和疫苗接种的政策和措施,让接种人员直观全面地了解疫苗接种相关情况,使越来越多的群众正确认识疫苗的安全性,主动到接种点接种新冠疫苗的群众也不断增多。

景东县人民医院医生黄妮说:“我们县医院院对新冠病毒疫苗接种工作高度重视,专门设立了新冠病毒疫苗接种点,抽调医务人员10人参与新冠病毒疫苗接种工作。截至目前,共接种疫苗5600人次,没有出现严重接种异常反应。”

据了解,景东县于1月18日开始启动疫苗接种工作,9类人群注射10529针次疫苗。目前在县人民医院、县中医医院、县妇幼保健院、各乡镇卫生院及分院共置了19新冠疫苗接种点,凡是年龄在18周岁以上,无重大疾病、无严重过敏等禁忌症,健康状况良好的人群均可携带本人身份证、戴好口罩前往各个接种点免费接种新冠病毒疫苗。全县接种工作,计划在4月30日前完成符合接种人群第一针疫苗接种,6月30日前完成第二针疫苗的接种工作。(李茜  李启刚)

下一条:景东县全面开展新冠疫苗接种工作 共筑全民免疫屏障

关闭

 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号