云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
景东税务:持续巩固和落实减税降费政策

文章来源:      发布日期:2021年02月23日 10时38分      浏览次数:[]


 

2020年以来,国家税务总局景东彝族自治县税务局立足税收职能作用发挥,在积极落实好2019年推出的更大规模减税降费政策措施的同时,着重突出落实好脱贫攻坚、支持疫情防控和企业复工复产、经济社会复苏发展等的优惠政策,坚决打好脱贫攻坚、疫情防控两大战役,坚持依法征税,应收尽收,坚决不收过头税,坚决防止和制止越权减免税的组织收入原则,不折不扣将减税降费政策和疫情防控、支持复工复产税收优惠政策落到实处激发和涵养市场主体活力,服务景东经济社会发展大局。不存在涉企乱收费情况。

景东税务局始终秉承“始于纳税人需求、基于纳税人满意、终于纳税人遵从”的服务理念,多方面了解企业需求,认真贯彻落实中央减税降费及疫情防控支持企业复工复产税费优惠政策高效廉洁,尽心力排除企业忧难。在疫情期间,将减税降费落到实处,积极为企业送上复工复产税收优惠政策“大礼包”,加强政策宣传培训,注重纳税人申报辅导、减免数据分析等工作,并悉心指导办税人员具体操作流程,切实减轻企业负担,为企业复工扩产提供了政策支持和指导帮助。确保减税降费政策落地生根2020年1月至11月,减税降费减免税(费)额共计5,044.98万元,其中2020年新出台的政策减税降费3,729.99万元;2019年年中出台政策在2020年的翘尾新增减税降费1,314.99万元。

下一步,景东县税务局将进一步巩固拓展减税降费成效。认真落实好继续实施和新出台的税费优惠政策,持续优化推动政策红利直达市场主体的机制和做法,有针对性地解决影响政策落实的薄弱环节和堵点难点。融合运用各类网站、主流媒体、服务热线、服务场所等线上线下渠道,加大宣传解读培训辅导广度。

 

 

 

上一条:景东县有组织转移就业工作迎来“开门红” 下一条:景东县开展区域性全员新冠病毒核酸检测演练活动

关闭

 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号