云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
“十三五”景东财政民生支出达111.6亿元

文章来源:      发布日期:2021年01月21日 10时30分      浏览次数:[]


 

“十三五”期间景东民生支出累计达111.6亿元,每年民生支出占财政支出比重保持在80%以上。

一是教育支出累计27.8亿元,实现义务教育经费保障、校安工程实施、教育布局调整、标准化学校、全面改薄等,义务教育均衡发展实现国家验收,职业教育办学水平全面提升。

二是社会保障和就业支出累计18.5亿元,实现城乡养老保险全覆盖,基本建立覆盖城乡的社会救助体系,创业、就业政策得以落实。

三是医疗卫生支出累计18.8亿元,支持医疗卫生体制改革和重大公共卫生服务项目,构建城乡居民常规报销、大病保险和医疗救助“三道保障线”,群众“看病难、看病贵”问题有效缓解。

四是住房保障支出累计3.6亿元,支持城乡住房保障体系建设,加快廉租房、公共租赁住房和农村困难群众危旧房改造等城乡保障性安居工程项目实施,五年间累计开工建设城镇各类保障性住房5000套,全面实施农村危旧房改造。

五是文化体育与传媒支出累计0.8亿元,支持做大做强文化旅游产业、打造高原生态旅游、公共文化服务水平显著提升。

六是城乡社区事务支出累计5.3亿元,城市基础设施建设加大,“通畅工程”等交通项目实施,加快城镇化建设推进,努力提高城市和中心城镇的辐射带动作用。

七是农林水事务支出累计25.4亿元,整合各类涉农资金,支持改善农村基础设施和实施新农村建设、美丽乡村建设、农村危房改造、水利建设、人居环境提升,发展特色优势龙头产业等,顺利实现贫困县如期脱贫摘帽与乡村振兴衔接。

八是其他民生支出11.4万元。(杨忠霖

 

上一条:景东县2020年市管领导班子和领导干部年度考核测评暨县委2020年度选人用人“一报告两评议”会议召开 下一条:景东县财政教育投入再创历史新高

关闭

 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号