云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
景东县建立完善预算绩效管理工作机制

文章来源:      发布日期:2021年01月21日 09时14分      浏览次数:[]


为认真贯彻落实中央和省、市全面实施预算绩效管理决策部署,景东县多措并举,加快推进“全方位、全过程、全覆盖”的预算绩效管理体系建设。

一是建立完善制度体系和指标体系工作机制。县委、县人民政府印发《景东彝族自治县关于全面实施预算绩效管理的实施意见》《景东彝族自治县预算绩效管理暂行办法》,县财政局完善事前绩效评估、预算绩效评价、预算绩效评价结果应用等措施,着力建立规范统一、标准科学的绩效指标体系。

二是建立重大政策和项目事前绩效评估机制。要求各部门对新出台重大政策、实施重大项目开展事前绩效评估,评估结果作为申请预算的必备要件和预算安排的重要依据。

三是建立绩效目标为先导的预算编制和分配机制。2019年预算编制起,将绩效目标作为预算安排的前置条件,所有项目支出必须填报绩效目标,没有填报绩效目标的项目不再列入部门预算。

四是建立绩效评价结果应用机制。积极推进预算绩效信息公开,逐步实现自评报告、财政重点绩效评价和评价结果应用公开,接受社会监督。(杨忠霖

 

上一条:景东县减租降负促发展 下一条:景东县龙街乡叫停39起婚宴为疫情防控“让路”

关闭

 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号