云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
景东县龙街乡叫停39起婚宴为疫情防控“让路”

文章来源:      发布日期:2021年01月19日 09时00分      浏览次数:[]


“各位亲朋好友,我们原定于腊月初六的婚礼延期,举办时间另行告知,未能按时举办,非常抱歉。我们不敢拿大家的生命健康来赌,若有父老乡亲因此抱恙,这场婚礼就失去了最初的意义。”这是来自景东县龙街乡邦庆村山背后组的周某告知亲朋好友婚宴延期信息的话。

自普洱市发布《关于加强冬春季疫情防控工作的通告》以来,景东县紧接发布多则相关信息,使通告内容在全县13个乡镇宣传开来,并得到有效宣传和落实。

在龙街乡,龙街乡通过整合挂村工作组、驻村工作队和村组干部等力量,及时召开群众会,广泛宣传《关于加强冬春季疫情防控工作的通告》,做到精心组织,广泛宣传。

龙街乡纪委牵头对12个村婚丧宴席报备情况进行全面排查和梳理统计,并将情况进行通报,设立监督举报电话,实现村与村之间相互监督,利用各级部门关于疫情防控直查快办的典型案例,对村组干部敲响警钟,有效推进通告内容落细落实,做到纪法同行、上下联动。

截至目前,景东县龙街乡159个小组全部完成前期宣传引导工作,做好群众思想疏导工作,对辖区内承办农村宴席的餐馆进行排查,明令禁止承办农村宴席,并对已承接宴席的2户农户进行劝阻退订,全乡叫停39起婚宴,做到协同配合、科学防控。(杞志行 )

上一条:景东县建立完善预算绩效管理工作机制 下一条:景东县推进爱国卫生“7个专项行动”第8次调度会召开

关闭

 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号