云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
景东县开展非公有制经济人士“理想信念”教育暨十九届五中全会精神宣讲

文章来源:      发布日期:2020年12月21日 17时12分      浏览次数:[]


 

127日,景东县开展非公有制经济人士理想信念教育暨十九届五中全会精神宣讲,县工商联执委、民营企业负责人、嘉辉汽车服务有限公司中层员工100余人参加。县委常委、县委统战部长朱元坤到会宣讲。

朱元坤同志从充分认识党的十九届五中全会召开的重大意义、十三五期间中国及景东取得的重大成就、未来5年到15年中国经济将怎样发展、民营企业家如何坚定理想信念四个方面,作了深入简出的讲解。

他指出,十四五时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,我国进入新发展阶段。全县各民营企业负责人要认真学习领会全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,准确掌握我国十四五时期经济社会发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,主动融入国家发展规划战略。

他要求,全县各民营企业负责人要充分认识景东县情,为完善景东经济社会发展十四五规划建言献策,参与景东建设、融入景东发展。要坚定理想信念,秉持爱国情怀,听党话、跟党走,充分展现新时代企业家的新样子。要增强法治意识,依法生产经营,牢固树立法律红线不可逾越、法律底线不可触碰的意识,做到真心尊法、主动学法、自觉守法、解决问题靠法,坚决抵制官商勾结、权钱交易,关好安全阀、守好幸福线。要增强发展信心,勇于创业创新,着力化解新冠疫情带领的影响;要注重诚实守信,树形象作表率,自觉树立业成于实、信取于诚的经营理念,自觉守信用、讲信誉、重信义。要履行社会责任,展现担当作为,积极参与脱贫攻坚成效巩固提升、乡村振兴和新冠肺炎疫情防控等工作,积极回应员工诉求,妥善处理劳动纠纷,同员工携手发展。

 

上一条:景东县妇联积极打造“党建+”工作品牌,开拓党建带妇建工作新局面 下一条:景东县审计局学习贯彻十九届五中全会精神——奋进新时代 开启新征程

关闭

 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号