云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
十三届景东县委第十轮巡察各巡察组进驻被巡察单位开展巡察工作

文章来源:      发布日期:2020年09月08日      浏览次数:[]


根据县委统一部署,8月25日开始,中共景东彝族自治县十三届县委第十轮巡察的六个巡察组陆续进驻被巡察单位开展巡察工作。 

在进驻各被巡察单位时,景东县委巡察办相关负责人及县委六个巡察组首先与各被巡察单位党组织主要负责人进行了见面沟通,传达了中央、省委和市委、县委关于巡察工作的有关精神,并就被巡察单位配合做好巡察工作和县委巡察组开展巡察提出要求,要求被巡察单位提高政治站位,充分认识巡察工作的政治内涵;强化责任担当,全力支持配合巡察组工作;不负重托,依纪依规开展巡察。 

在巡察进驻动员会上,景东县委各巡察组组长对开展巡察工作的重要意义、主要任务、方法步骤等做了说明,就做好巡察工作做了强调要求。 

此次巡察时间从8月25日开始到10月30日结束,十三届景东县委第十轮巡察派出六个巡察组,采取“一拖四”巡单位带村的方式,将采取听取汇报、民主测评、问卷调查、个别谈话、走访了解、查阅资料、受理群众来电来信来访等方式,对县委办、县人大办、县政府办、县政协办等23个县直部门党组织开展政治巡察,并对23个县直部门挂钩联系的23个行政村党组织开展延伸巡察。 

各巡察组将重点聚焦被巡察单位党委(党组)贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺情况,监督检查被巡察单位落实党的理论和路线方针政策以及党中央和省委、市委、县委决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实各类监督检查整改情况等突出问题。同时将落实防控新冠肺炎疫情情况、意识形态工作责任制情况、脱贫攻坚和挂钩帮扶贫困村责任制情况和选人用人情况进行监督检查。通过巡察监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展。巡察组在巡察期间分别在各被巡察单位开设巡察工作意见箱、举报电话、电子邮箱、通讯地址,接受广大干部群众的监督举报。 

景东县委各巡察组组长要求各被巡察单位党委(党组)班子和全体党员干部统一思想,充分认识开展政治巡察工作的重要意义;准确把握政治巡察内涵,正确把握政治和业务的关系,以四个意识为政治标杆,自觉接受巡察监督,支持配合巡察工作;突出重点,扎实有序开展巡察工作;强化责任,共同完成好巡察任务。
各被巡察单位党组织主要负责人分别在会上做了表态发言,表示将高度重视,坚决落实县委巡察工作安排;全力配合,积极保障巡察工作的顺利开展;以上率下,自觉接受巡察监督;全面整改,对照看齐找差距,对巡察组发现的问题将制定切实可行的整改方案真抓实改,确保巡察监督取得实效。 

各巡察组还在巡察工作动员会上发放了《民主测评表》和《问卷调查表》。  (董舟   李启刚)

上一条:景东县委书记李春荣检查督导美丽县城创建工作 下一条:景东县召开美丽县城建设指挥部第六次扩大会议

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号