云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
《景东县美丽县城建设可行性研究报告》审查会议召开

文章来源:      发布日期:2020年07月08日      浏览次数:[]


 

7月6日,《景东县美丽县城建设可行性研究报告》审查会议召开,集思广益,进一步修改完善方案,确保科学有序推进景东“美丽县城”建设。

李春荣、胡其武、杨启绿、汪明等县四班子领导出席会议;景东县委常委、常务副县长汪明主持会议;县直各有关部门主要负责人,锦屏镇党政主要领导参加会议。

会上,云南开发规划设计院从“美丽县城”可研编制的总论、项目建设背景与必要性、区域经济及社会发展概况、县域规划、景东县“美丽县城”建设基础条件、项目需求分析及建设重点任务等十七个方面汇报了《景东彝族自治县“美丽县城”建设项目可行性研究报告》编制情况。各参会部门领导高度重视,结合部门的职能职责积极踊跃发言,提出了修改完善的意见建议。
会议指出,建设“美丽县城”对于加快我县新型城镇化建设,促进县域经济发展、推动全域旅游、实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战,建设宜居宜业宜游的大美景东,具有重大战略意义。

 

李春荣要求,各相关部门、设计单位要结合景东实际,对标对表找出差距,依照“美丽县城”验收标准逐一梳理,就存在的短板问题,认真做好分析研究,制定出解决的方案;项目规划要充分利用现有的资源优势,在原有的基础上进一步优化规划项目,全力展现景东县的特色,打造具有代表性的城市亮点;要加强与周边申报成功的县区对接交流,多向他们借鉴工作经验,进一步完善我县的工作方案。

 

胡其武强调,各相关部门要提高认识,统一思想,坚定建设好“美丽县城”的信心;要围绕“干净、宜居、特色”三大要素,59项申报指标进一步的梳理,针对我县未达到的指标,详细做好科研分析,抓紧时间修改完善,确保《景东县美丽县城建设项目可行性研究报告》更具科学性、指导性和操作性。(李启刚)

 

上一条:微博话题阅读破亿,全网点击1.5亿 镇雄社会扶贫直播火爆,助“云岭脱贫攻坚总决战”辐射人数再创新高 下一条:《景东彝族自治县南部片区城市设计》汇报会召开

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号