云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
景东召开全县农村劳动力转移就业工作推进视频会

文章来源:      发布日期:2020年03月25日      浏览次数:[]


323日,我县召开全县农村劳动力转移就业工作推进视频会。

 

   会议通报了我县近期农村劳动力转移就业工作推进情况,进行了农村劳动力资源调查业务培训,部署疫情防控期间稳就业工作。

 

   县人民政府副县长、县疫情防控期间稳就业工作领导小组组长吴琼瑶指出,疫情发生以来,景东县高度重视,迅速部署我县稳就业工作,成立了疫情期间稳就业调度指挥部,成立工作专班、工作小分队,建立了指挥部调度系统,分片包干督查各乡(镇)的工作落实情况,明确工作职责,理清工作思路,农村劳动力转移就业工作顺利推进。

 

   吴琼瑶强调,农村劳动力转移就业工作事关我县经济社会发展,事关巩固我县脱贫成果大局,是农村家庭特别是贫困家庭重要的经济支撑。今年,由于疫情影响,很多农村劳动力不敢外出务工,存在发动难、组织难、培训难、输送难等问题,转移就业形势相当严峻,为全面提高农村劳动力转移就业组织化程度,各乡(镇)要坚决对标看齐,扛起责任担当,强化领导,脚踏实地,强化工作作风,把农村劳动力资源底子摸清。

 

   吴琼瑶要求各乡镇及各相关部门尽锐出战,彰显本色,坚决完成任务,全面摸清家底,确保外业摸底调查在331日前全面完成;加强宣传,精心组织,全面提高转移就业组织化程度,确保各乡(镇)4月中旬农村劳动力转移就业率在60%以上;做实外出务工激励政策的落实;摸清登记失业人员情况;明确职责,按时上报;摸清企业复工复产情况;盯紧技能培训,做到应培尽培;认真落实企业“免、减、缓、延、返”减负政策的宣传和落实;优化服务,摸清农村劳动力资源,动员组织转移就业,坚决打赢战“疫”战“贫”两场硬仗,全力巩固我县脱贫成果。

 

   县发改、工信、财政、人社等相关部门负责人和县疫情防控期间稳就业工作领导小组办公室全体人员在主会场参加会议;各乡(镇)乡(镇)长、乡(镇)分管领导、乡(镇)疫情期间稳就业指挥部全体成员在乡镇分会场参加会议。( 舟)

 

 

上一条:景东:通信应急桌面推演暨实战演练助力脱贫攻坚 下一条:景东县十七届人民政府召开第三十九次常务会议

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号