云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
景东开展保护湿地和森林防火宣传活动

文章来源:      发布日期:2019年12月31日      浏览次数:[]


12月29日,我县森林防火指挥部、县林业和草原局、县森林消防中队在县财政局门口联合组织开展“保护湿地 维护生态安全”“森林防火 人人有责”为主题的宣传活动,让保护湿地和森林防火知识走进千家万户,共创绿色平安家园。

活动利用街天赶集人多的契机,通过悬挂宣传标语、播放《云南省森林防火条例》、摆放宣传展板、发放宣传单、宣传手册等形式向广大市民宣传保护湿地和森林防火的法律法规及森林火灾预防、扑救、避险等知识。

为扩大宣传范围,工作人员还到街道赶集集中地和进村入户到家中发放宣传资料,细致为他们讲解相关法律法规,增强了农户用火的安全意识。

据了解,此次宣传活动共发放森林防火宣传资料2000余份,森林防宣传火手提袋300余个,倡导全民保护湿地与护林防火,把“ 绿水青山就是金山银山 ”落到实处。(兰开翔)

上一条:景东老同志2020年迎新文艺演出圆满举行 下一条:现役军人立功争光 部队千里送来喜报

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号