云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
现役军人立功争光 部队千里送来喜报

文章来源:      发布日期:2019年12月28日      浏览次数:[]



12月23日至24日,浙江省火箭军某部景东籍的3名现役军人在部队因表现突出荣立三等功,部队派出人员跨越两千多公里将喜报送到现役军人家中。

两天里,部队领导在县人武部、县退役军人事务局和乡(镇)主要领导及村干部的陪同和配合下,代表部队分别到景东县大朝山东镇曼状村现役军人罗忠权家、曼等乡曼等村现役军人刘汉候家、花山镇营盘村现役军人陈红家中,给立功受奖的军人家属送上了立功喜报和慰问金,县人武部、县退役军人事务局和部队领导为其军属披戴绶带并送上慰问金,对其立功受奖表示祝贺,向他们表达了对军属的崇高敬意。

 

在曼等乡曼等村刘汉候家,刚好遇到了回家休探亲假的刘汉候本人,在接过军地领导送来的喜报后,他表示将继续努力,为部队和家乡再建新功、再争荣誉。

部队领导在与军属座谈时,向他们介绍了孩子们在部队工作和生活情况,并代表部队感谢家人为部队培养了优秀的人才,要求他们继续支持好现役军人的工作,保重身体稳定后方,让孩子在部队安心工作,再立新功。


此次部队派人为立功军人送喜报,是军地有关部门贯彻落实党的十九大关于“推进军人荣誉体系建设”“让军人成为全社会尊崇的职业”等要求的重要举措,部队希望通过送喜报上门的形式,宣扬立功事迹,激励官兵在部队建功立业,报效祖国,同时激发地方广大适龄青年参军入伍报国的热情。(兰开翔 文/图)



上一条:景东开展保护湿地和森林防火宣传活动 下一条:景东:“以水养水”创新水务管理体制

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号