云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
与爱同行——景东儿童福利院

文章来源:      发布日期:2019年09月23日      浏览次数:[]


                                          与爱同行 

                                                        景东儿童福利院

 

您可曾留意过,在您的小城有这样一群孩子——因为各种各样的不幸致使他们去了双亲,沦落成为了孤儿,从而在福利院里长大。在福利院这个大家庭中大家相依相伴是一群没有血缘却胜似亲人的兄弟姐妹,这里的工作人员被孩子们亲切的称为爸爸妈妈是的他们就是爸、她们就是妈,他们每时每刻都陪伴着孩子的成长,和孩子们开展各种各样的活动,悉心关注着每个孩子每一天的变化,孩子们的学习、生活、喜怒哀乐时时牵动着他们的心。孩子们在爸爸妈妈”悉心的呵护下、在兄弟姐妹相亲相爱的关怀里阳光地成长着。这就是孤残儿童的大家庭——普洱市景东儿童福利院。

普洱市景东儿童福利院创建于1958年,主要承担景东、镇沅、景谷三个县的孤残儿童收养任务。福利院在景东个小城61个春秋,守护了一群又一群孤残儿童的成长,随之换了一批又一批的工作人员,“爱与温暖”不断的传承目前,福利院是一个蓬勃发展的大集体,全院共有10个工作人员,其中:男职工5人,女职工5人,40岁以下有8个,持证社会工作者2在县委、县政府的坚强领导下,在县民政局的关怀下,全院秉持着爱岗敬业、无私奉献的工作作风,在平凡的工作岗位上挥洒着无悔的青春。

 

爱是雨露,滋养我成长

周末,我们齐聚一堂。我们想听你们学校里生活和学习的点点滴滴;想听听那些没有陪伴、没有援助的你们独自经历的事情;听听们在学习上的困惑、生活的彷徨我们想同你们一起分享你们的喜悦、你们的收获,分担你们的苦恼、你们的悲伤。我们一起谈心,一起活动,一起劳动,没有老师和学生,只有父母和孩子,只有情感的交融,因为们是你“爸爸”、是你的“妈妈”,更是你们的朋友、你们的兄弟姊妹,我们一起长大。

 

 

爱是阳光,温暖我长大

每一个晨曦的到来都会让人感受希望,而那恒久不变的阳光更让人倍感温暖,这份温度足以驱散孩子们内心的恐惧和无助。社会持续的关心与呵护,不仅仅给了孩子们物质的帮助,更是给予了精神的关怀。每年春节,在县委、县政府的关怀下,各级领导都会如约看望、慰问孩子。各单位、各部门也纷纷播撒着爱的种子,每年儿童节”,县医院的医生们都会免费给孩子们体检,时刻关注着孩子们的身体状况;县妇联、中国美院和浙江大学的支教团也一年又一年的传达着爱,播撒着芬芳;爱心企业“红苹果”茶餐厅、南阳河酒店等等逢年过节都会来看望孩子们,跟孩子们一起过节……。每一份关爱都流淌在孩子们的心间,传递着温暖。博爱、善良、积极、乐观参透每个孩子的内心,改变着他们的一言一行,学着你们的样子,对待身边的人事。无论他们儿时经历什么,此刻,被爱滋养过的心灵,一定会绽放出美丽的花朵,一定会身体力行,将这份爱延续

 

 

  

爱是明灯,照亮我前行

福利院的每个孩子都有一个故事,听着的经历人心碎,他们经历了身心的磨炼。我们不仅要解决他们生活的困难,更要抚慰他们受伤的心灵,用我们更多的陪伴和鼓励去慰藉他们。用接纳的态度、尊重的方式、欣赏的眼光、亲和的语言,帮助他们一路的成长。这样的每一天都是平常的、是不是平凡的,因为看到孩子们每一天的进步和改变我们倍感幸福,倍感存在的价值和意义

秋深、雨沥,窗外一片漆黑、孤寂。你,去哪里了呢?一阵电话声惊醒了熟睡中的值班人。民中老师来电告知我们的孩子勇又没在学校了子夜的小城都已在这个雨夜悄然入睡了,只有风吹雨打树叶的沙沙声陪伴着我们10个工作人员穿梭在大街小巷的每个网吧里搜寻那颗叛逆的心。今天是勇明天是诚或是强,面对这样一群青春期的孩子,我们10个爸爸妈妈不知道经历了多少个这样的夜,除了这还有多少个日夜我们辗转各家医院,陪护生病的孩子。这就是我们的工作,我们无需社会的认同,因为我们的成就感源于我们的付出,源于孩子的改变、孩子的成长。今天我们播下小爱,明天收获大爱。


 

爱是源泉,永不止息

年轮更迭、四季交替。放弃总比坚持容易,放弃只需一念间而坚持则需一生。国家不允许我们放弃,社会的责任感不允许我们放弃,他们的遭遇也不容许我们放弃,不抛弃,不放弃,让我们携起手来,一如既往坚持,不计回报的付出,在情与爱交融里,在朝夕相陪伴中父母的亲情温暖他们,用兄弟姊妹的友情呵护他们,相信他一定会健康快乐的成长。愿我们的青春无悔,也愿我们的陪伴和社会的温暖让们有无限的未来。

 

上一条:哀牢山毛木耳在景东县驯化成功 下一条:景东县税务局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动全面启动

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号