云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
我县6家企业“就业扶贫车间”揭牌

文章来源:      发布日期:2019年08月31日      浏览次数:[]


就业是民生之根本,8月28日,景东6家企业举行“就业扶贫车间”揭牌仪式。“就业扶贫车间”以“企业+就业扶贫车间+贫困户”的模式,使贫困劳动力就地就近转移就业,让贫困群众“足不出户、就地致富”。


“就业扶贫车间”建设,既可为企业降低用工成本,使企业创造更多的社会财富,又可为本地群众创造更多的就业岗位,让更多贫困劳动力实现就近就地就业,使贫困家庭稳定增收,更可以在一定程度上解决“空巢老人”和“留守儿童”问题。


县委政府把吸纳多少贫困人口就业作为“就业扶贫车间”认定的硬性标准,对参与建设的企业给予一定的扶持,实现精准认定、精准帮扶。同时希望授牌企业要加强管理,确保就业扶贫车间能够健康、持续的发展;要对贫困户负责,提高自身的社会责任感,对贫困人口多一份关爱,多一份照顾,尽最大努力进行帮扶;要利用自身优势生根开花,激发贫困群众精准脱贫的内生动力,吸纳解决更多贫困人口实现就业。希望贫困群众提振信心,增强技能,通过辛勤劳动,稳定脱贫致富。


“就业扶贫车间”是景东县实施精准扶贫、精准脱贫的生动实践,也是进一步做好贫困劳动力就业工作,巩固脱贫攻坚成果,有效促进贫困人口稳定增收的务实举措。充分发挥“就业就业扶贫车间”作用,确保建一处,成一处,就业一批,脱贫一批,让“就业就业扶贫车间”在贫困乡镇、贫困村落地生根。进一步通过贫困群众的辛勤劳动,稳定促进家庭增收,实现企业效益和社会效益双赢。


此次授牌的就业扶贫车间6个,企业职工总人数1156人,其中吸纳建档立卡贫困劳动力85人。(薛顺琳)

上一条:我县印支灰叶猴等数量逐年增加 下一条:市委督察组对景东县改革方案落实成效进行实地督察

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号