云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
景东县首个易地扶贫搬迁就业创业服务点挂牌成立

文章来源:      发布日期:2019年08月12日      浏览次数:[]


挂牌仪式

领导讲话


县领导参观指导

8月7日,景东县人力资源和社会保障局驻文黑易地扶贫搬迁集中安置点就业创业服务点挂牌成立,这是景东县首个易地扶贫搬迁就业创业服务点,从即日起,安置点搬迁群众就业创业有了“娘”家。

景东县委副书记杨启绿,景东县副县长吴琼瑶、县领导许亚洲,普洱市公共就业和人才服务中心相关领导参加挂牌仪式。

 

景东县副县长吴琼瑶指出,成立就业创业服务点是景东县针对易地移民安置点当前的就业形势,发挥部门优势,更好的开展就业创业服务工作的一项重要举措。吴琼瑶要求县人社局要充分发挥服务平台的作用,继续发扬服务大局、服务社会、服务安置点群众的奉献精神,增强工作使命感和责任感,形成工作合力,齐心协力做好就业创业工作;就业创业服务点要严格按照制定的各项规章制度,加强管理,逐步建立起科学完善的服务体系,确保服务点健康有序运转,为搬迁群众提供优质服务,倾力把就业创业服务点打造成为群众满意的“就业者之家”、“创业者之家”。

景东县县领导杨启绿、许亚洲为“服务点”成立揭牌。

 

随后,杨启绿一行参观了服务点办公室、宣传栏、劳动技能培训等情况。杨启绿要求,服务点要认真履职,对已就业和未就业人员要详细造册,做到情况熟悉、底子清楚;在宣传政策中要加入“企业带动就业的相关政策”;在技能培训上要对务工人员进行科学有效的培训,努力做到培训一批、就业一批。(兰开翔 卢  东  文/图)




上一条:昆明景东两地各界爱心人士在我县开展捐资助学活动 下一条:景东文黑易地扶贫搬迁集中安置点就业技能培训圆满结束

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号