云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
景东文黑易地扶贫搬迁集中安置点就业技能培训圆满结束

文章来源:      发布日期:2019年08月12日      浏览次数:[]


参训人员

领取证书

 

8月7日,以“就业创业服务 精准助力脱贫”为主题的文黑易地扶贫搬迁集中安置点就业技能培训圆满结束。

景东副县长吴琼瑶、市公共就业和人才服务中心相关负责人和县发改局、县人社局、县扶贫办、锦屏镇等相关领导、全体参训学员、授课教师参加结业仪式。

吴琼瑶指出,“自强不息,自力更生”一直以来是我们的民族气节和民族精神。要相信自己,依靠自己勤劳的双手,就没有战胜不了的困难,就没有摆脱不了的贫困,要坚信别人能做到的,自己也一定能够做得到,并且能够做好。吴琼瑶要求参训学员要以此次培训为起点,热爱生活、向往生活,更加充满自信,更加努力地朝着全面建设小康社会征程上加速奔跑;通过勤学苦练,不断总结,把在培训班中学到的技能和本领真正用在生产生活中,用在改变生活和命运的实践中,发扬自力更生精神,勇于拼搏,大胆尝试,用自己勤劳的双手创造更加幸福美好的明天。

随后,还为全体学员颁发“家政服务培训”和“民族民间建筑培训”合格证书,并为培训期间的优秀学员颁发荣誉证书。

据悉,此次培训为期5天,162人参加培训。培训开设了“家政服务培训”和“民族民间建筑培训”两个工种,授课老师采取“理论+实际操作”的方式进行授课,培训期间,授课老师还就仪容仪表、感恩教育、扫黑除恶、安全知识、禁毒防艾、人居环境提升等内容进行了讲解。            (兰开翔  卢东  文/图)

上一条:景东县首个易地扶贫搬迁就业创业服务点挂牌成立 下一条:省政协调研景东县贫困人口就业需求情况

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号