云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
省政协调研景东县贫困人口就业需求情况

文章来源:      发布日期:2019年08月12日      浏览次数:[]


调研走访

调研走访



座谈汇报

8月7日,由民建云南省委副秘书长、省直工委副主任黎宁为组长的省政协调研组对景东县贫困人口就业需求情况进行调研。

调研组在景东县政协主席何献春及景东县扶贫、人社部门相关领导陪同下到普洱天泽茶叶有限责任公司调研企业生产运营情况和吸纳贫困人口就业,助推脱贫攻坚情况。

景东县政协主席何献春向调研组介绍了景东县开展建档立卡贫困人口就业培训、转移输出、开发公益性岗位解决贫困人口就地就近就业脱贫、建立利益联结机制带动贫困人口增收、鼓励企业广泛吸纳贫困人口就业,增加劳务性收入等就业扶贫工作情况。

通过实地看,听汇报后,调研组对景东县贫困人口就业扶贫工作开展情况给予了充分肯定。同时建议景东县要进一步做好就业扶贫宣传发动工作,积极开展职业技能培训,激发贫困群众内生动力;要进一步摸清企业用工需求和贫困户就业需求,协调解决好贫困人口转移就业工作的实际问题;要着力打市场、树品牌,提升企业自身生产运营能力,做大做强企业,并积极承担社会责任,不断拓宽就业渠道,让贫困人口增加就业机会,实现增收脱贫致富。(李学文  文/图)

上一条:景东文黑易地扶贫搬迁集中安置点就业技能培训圆满结束 下一条:【扫黑除恶】普洱市扫黑除恶专项斗争督导组到我县检查督导工作

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号