云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
景东:爱心人士为农村公路建设“铺爱心”

文章来源:      发布日期:2019年07月09日      浏览次数:[]


 

施工现场

 


路面状况

 

农村公路是百姓的致富路,一条好路,不仅方便他们的出行,更能带动他们致富。近段时间以来,地处景东县大山深处的文龙镇三岔河村、文录村正在轰轰烈烈地修建村组道路,此举不仅得到了村民的拥护,也得到了爱心人士的大力支持,他们纷纷捐资捐物,为贫困地区农村公路建设贡献自己的一份力量。

过去,交通不便是文龙镇三岔河村、文录村脱贫致富最大的制约因素,狭窄、泥泞的道路,让村民有车开不回,搬运物资只能靠人背马驼,修建一条宽敞的道路成了村民们迫切的愿望。随着脱贫攻坚工作的深入开展,文龙镇瞄准短板,积极筹措资金,大力推进三岔河段以及文录段农村公路改扩建,在道路建设中,村民们纷纷无偿让出土地和铲除经济作物,爱心人士们也纷纷捐资捐物支持道路建设。

娄德福是文龙镇中学的一名教师,文龙镇三岔河村人,为支持家乡建设,他主动给村里送来了一万元钱。娄德福老师的这一举动,得到了其它在外工作和成功创业人士的积极响应。一位不愿透露姓名却常常在脱贫攻坚工作中为老百姓捐赠砖瓦的四川老板也委托景东大丰砖厂的员工张国民,捐赠了价值21680元的涵管。

据了解:三岔河段公路总长7.17公里,途经大河边等4个小组。直接受益300余人。文录段公路总长26公里,途经肖家,李家等十余个小组,直接受益1800余人。景东县文龙镇镇长王华说:两条村组道路的建设将极大地改善当地村民的出行条件,解决制约农村经济发展的瓶颈,同时他希望有更多的人为脱贫攻坚工作贡献自己的力量。 ( 李茜 李润权 文/ 图)

 

上一条:景东县党委(党组)书记向纪委常委会专题报告履行全面从严治党主体责任情况 下一条:景东:灵芝撑起“致富伞”

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号