云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
县委书记李春荣到西边乡镇调研

文章来源:      发布日期:2019年07月09日      浏览次数:[]


 

 

指导房建工作

 


 

全面了解群众生产生活状况

 

 

 

与群众交心谈心

 

 

对当前重点工作作具体要求


 

 

6月29日至7月3日,县委书记李春荣到林街乡、曼等乡、大朝山东镇、景福镇就脱贫攻坚、基层党建、重点工程、河长制等工作进行调研。县委常委、县纪委书记、县监察委主任孙章文以及县扶贫办、水务等相关部门负责人参加调研。

 

 李春荣一行先后到林街乡箐头村、万龙村、曼等乡花地村、胜岩村、排沙村、大朝山东镇长发村、菖蒲地村、新村、黑蛇村、景福镇岔河村、猛令村、虎山村、猛片村、回寺村、古里村等地,深入村组农户家中,详细了解贫困户的精准度,扶贫政策享受、致贫原因、产业发展、农危房改造、人居环境等情况。并听取镇村干部就脱贫攻坚整体工作情况和存在问题的汇报。李春荣围绕问题整改、政策落实、抓党建促脱贫、产业扶贫、农村基础设施建设、农村人居环境整治、危房改造、兜底保障、就业创业帮扶、扶贫工作等突出问题,以现场教学的方式逐一答疑解惑。
  

 

 调研时,李春荣要求,广大镇村干部和奋战在一线的扶贫工作队员一是要进一步提高思想认识,进一步学懂弄通扶贫政策,加强培训学习,准确把握中央、省市和县委关于精准扶贫的各项政策;二是要深入一线认真做好排查摸底工作,全面掌握村情、组情、户情,重点关注因残、因病、因学致贫反贫的困难群众,把各项工作做细、做实、做精准,保证各项扶贫工作落实到位,确保不错退不漏评;三是要聚焦“两不愁,三保障”脱贫目标,认真排查民房建设、产业发展、饮水安全、农村人居环境等工作的突出问题,聚焦问题抓整改,查漏补缺,切实落实各项扶贫政策,以扶贫项目工程撬动群众发展积极性;三是要认真做好村容村貌和人居环境提升工作,通过村规民约、评比机制、小手拉大手、现场观摩活动等形式,探索出好经验、好办法、好样板,形成村比村户比户氛围,推进户容户貌、村容村貌提升;四要立足产业发展,要立足自身资源优势,做好产业规划和布局,通过龙头企业、专业合作社、种养殖大户、经销商等社会帮扶力量,积极寻求产品销路,建立新型经营主体与贫困户利益联结机制,实现产业对建档立卡贫困户全覆盖,确保贫困户获得实实在在的利益;五要强化抓党建促脱贫工作,各级党组织书记要认真履行抓党建工作“第一责任人”责任,紧扣当前中心工作、重点工作,聚焦基层、精心谋划,建强建优基层党组织,在脱贫攻坚这场硬战中打造高素质专业化党员干部队伍,为决战脱贫攻坚决胜同步小康提供坚强的组织保障。同时要把发展壮大村级集体经济作为推进脱贫攻坚工作的重要抓手,在选准育强扶贫产业项目和拓展贫困群众致富渠道上下真功、用巧劲,探索形成一条可持续管长远的发展路子,不断提高基层党组织带领群众脱贫致富的能力。

 

 县委常委、县纪委书记、县监察委主任孙章文就脱贫攻坚和党风廉政建设工作作了强调,他要求各级要要坚持把党风廉政建设工作与脱贫攻坚工作有机结合,继续保持干劲,进一步完善并落实脱贫攻坚挂钩帮扶工作责任制,强化监督考核,严明扶贫纪律,认真抓好问题整改,切实强化责任担当,以更大的力度、更实的举措扎实推进精准扶贫、精准监督,切实帮助贫困家庭解决困难问题,如期实现脱贫攻坚目标。
 

 

 期间,李春荣一行还就河长制工作进行调研,并乘坐客运船对曼等至大朝山段澜沧江库区的水环境保护治理、提防建设、非法采砂、捕捞鱼类资源等情况进行巡查。李春荣要求县、乡、村三级河长要进一步严格落实责任,做好日常巡查工作,强化河湖执法监督,发现问题要及时整改,确保河长制工作落到实处。 (周跃忠/文 谢春平/图)

 

 

 

上一条:景东:灵芝撑起“致富伞” 下一条:景东县县委书记李春荣慰问部分党员

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号