云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
普洱市博物馆、景东县博物馆文化服务活动走进中小学校园

文章来源:      发布日期:2019年06月07日      浏览次数:[]


 

趣味讲座



观看展板

 

5月22日,普洱市博物馆、景东县博物馆文化服务活动走进县民族小学和县职业高级中学。
     

活动以“展板讲解+趣味讲座”的形式,给孩子们带来了一次别开生面的普洱茶文化体验,将普洱丰富多彩的茶文化知识融入校园文化。为给学生们更好的了解普洱茶历史文化,展板内容包括“世界茶源”、“千年一叶”、“茶俗茶粹”、“茶马古道”和“茶叶振兴”五个部分,通过图文并茂的形式,结合现场讲解,让同学们有更好地视听感官,激发他们的参观兴趣。
     

为了能够更好让孩子们了解普洱的少数民族文化,还结合学生的兴趣点,精简课程,推出“普洱少数民族文化”趣味讲座,围绕普洱14个世居少数民族相关知识进行趣味解读,通过有趣的图文课件教学,在轻松愉快的氛围中让孩子们对普洱少数民族有了全新的认识,加深了对民族团结的认知。(陈应林/文   张姝婕/图)

上一条:守护大美景东 我是行动者 下一条:景东县开展菊河违法猎渔专项治理行动

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号