云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
景东县安排部署消防工作暨“防风险保平安迎大庆”消防安检专项行动工作

文章来源:      发布日期:2019年05月06日      浏览次数:[]


 

聆听全市2019年消防工作暨“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动动员部署电视电话会



景东县消防工作暨“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动动员部署会现场

 

4月26日,普洱市召开全市2019年消防工作暨“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动动员部署电视电话会议。

景东县副县长、公安局长、消防安全委员会主任吴炜,县消防安全委员会成员单位、县级消防安全重点单位等相关单位负责人在景东县分会场参加会议。

会上,市消防支队、市应急管理局负责人分别就2018年以来全市火灾形势及2018年度消防工作考核情况进行了分析通报。

普洱市副市长、市公安局局长张尧贵充分肯定2018年全市消防工作取得的成绩,就做好2019年各项工作及“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动提出要求,一是把握形势、直面问题,增强工作使命感责任感;二是完善机制、补齐短板,夯实公共消防安全基础;三是明确方向、聚力攻坚,保质保量推进目标任务。

电视电话会后,景东县接着召开了全县消防工作暨“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动动员部署会。县消防安全委员会副主任、县消防大队负责人对2019年一季度火灾情况通报,并对“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动作动员部署。

吴炜指出,景东县通过部门联合检查和单位自查、日常检查和错时检查相结合的方式,开展“拉网式”、“针对性”的检查整治,切实净化了全县消防安全环境。

吴炜强调,我们要牢记习近平总书记“机构改革期间,负责安全生产、应急救援的部门,一定要始终绷紧神经,不能有丝毫松懈、半点马虎”的指示,按照新修订的《消防法》和国务院《消防安全责任制实施办法》,完善消防安全责任体系,横向到边、纵向到底,全覆盖、无缝隙,责任落实到每个岗位和人头。

吴炜要求,各级党委政府要发挥主导作用,行业部门要坚持齐抓共管,社会单位要履行主体责任,切实增强工作责任感和紧迫感;要紧盯重点场所,突出重要节点,加大执法力度,强化宣传教育,切实打好火灾防控工作主动战;要苦练内功,强化训练,全力做好应急救援准备工作;要加强熟悉演练和水源排查,定期不定期开展人员密集场所、高层建筑、地下工程、城市综合体、石油化工、危险化学品等重点单位的实地熟悉,切实提升灭火和应急救援实战能力。

据了解,此次“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动重点检查范围是商场市场、“多合一”场所、劳动密集型企业、公共娱乐场所、群租房、宾馆饭店、高层建筑、养老院、施工工地9类重点场所。检查内容涉及违规使用易燃可燃材料装修装饰、防火分隔到位情况、疏散通道建设情况、违规存放易燃易爆危险品、消防设施建设、电动自行车违规停放充电、重点岗位人员责任落实、日常管理机制、宣传教育培训等。检查方式将采取单位自查自改、行业集中排查、严格执法检查、综合施策推进、深化专项治理、突出重点防范,以确保新中国成立70周年消防安全。(兰开翔  文/图)



 

上一条:县领导带队调研村组公路路基改扩建推进情况 下一条:景东彝族自治县第六届农民运动会圆满落幕

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号