云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
陀螺、拔河比赛项目获群众热捧

文章来源:      发布日期:2019年05月06日      浏览次数:[]





陀螺比赛现场

打陀螺是一项活跃于广大农村的娱乐活动,很多农民朋友对它都非常熟练。陀螺具有极强的对抗性、竞赛性、娱乐性等特点,将它搬上农运会的舞台,深受农民群众欢迎。

 

陀螺比赛

来自全县各乡镇的陀螺参赛选手们在赛场上一决高下、大展身手,他们大多是民间的高手,让观众连连感叹“高手在民间”。小陀螺有大奥妙,在陀螺比赛中,选手们一方旋转陀螺,另一方用自己的陀螺撞击对方陀螺,攻守转换,决出胜负。虽然陀螺比赛的现场并没有竞速项目那样激烈,但参赛选手之间也有着紧张的较量!陀螺运动员李金贵说:“作为这次比赛,就是一种相互学习了,我们不及别人的地方向他们吸取来以长补短,让自己的水平更上一层楼。”

经过激烈角逐,陀螺比赛项目锦屏镇获得第一名、文井镇获得第二名、大朝山东镇获得第三名。



拔河比赛



拔河比赛

一根绳一条心。拔河比赛似乎是所有运动会上必不可少的一项传统团体赛事,在考验运动员耐力、持续力的同时,更考验团队成员之间的集体意识和团体协作能力。随着裁判哨声一响,参赛选手们便铆足了劲的向后拉,大家心往一处想,力往一处使,拔河绳的中心线在双方队员的拉扯下不断左右移动。赛场上,不但选手出力,观众也用力地喊着拍子,现场加油声,喝彩声不断,气氛异常激烈,精彩的赛事给观众带来无限欢乐。



拔河比赛



拔河比赛

曼等乡获得拔河比赛第一名、太忠镇获得第二名、文龙镇获得第三名。农运会开办以来,曼等乡一直以浩大的阵势在拔河比赛上连续五年夺魁,今天,在第六届农运会上再得桂冠、独占鳌头,再次卫冕冠军,创造佳绩,一举拿下六连冠的头衔。(余婧   马俊敏 /文   李启刚  兰开翔  马俊敏/ 图  )





上一条:景东彝族自治县第六届农民运动会圆满落幕 下一条:农运会趣味比赛欢乐多

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号