云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
农运会趣味比赛欢乐多

文章来源:      发布日期:2019年05月06日      浏览次数:[]


 

趣味项目龙凤戏珠



趣味项目龙凤戏珠

趣味游园活动是本次农民运动会上一道亮丽的风景线,前来参加 比赛的观众朋友和运动员络绎不绝,这样的游园活动不但能给现场的观众朋友带来欢声笑语,同时也能够让参加比泰的运动员们放松身心,看似简单却有着无穷乐趣。
     

据了解,本次农运会趣味游园活动分别有车轮滚滚、企鹅漫步、龙凤戏珠、穿针引线4个项目,在历届农运会上,趣味比赛项目一直都有,据主办方相关负责人介绍,每届农运会都会根据当地的民族特色开设一些新项目。



趣味比赛穿针引线



趣味比赛穿针引线

穿针引线是本次运动会新增的一个项目,在最短的时间内穿完10根绣花针为胜。安定镇彝家刺绣早在2013年已经被列为了非物质文化遗产,主办方为了更好地传承这项民间技艺,开设了此活动。



趣味比赛企鹅漫步

 

趣味比赛企鹅漫步

企鹅漫步参赛人员须两腿两手夹3个球,呈企鹅状走路,中间掉球的须返回起点重新开始,用时最短的获胜,无需体力,玩的是耐心与技巧。欲速则不达,越想着向前走,越难以控制住重心,刚迈出几步,球就不听使唤,瞬间滑落地上。



趣味项目“车轮滚滚”

 

趣味项目“车轮滚滚”

车轮滚滚,滚过障碍物,奔向盛世,奔赴小康。有趣的滚车轮比赛,将运动会推向高潮,现场充满了欢声笑语,大家尽情在比赛中锻炼身体,享受快乐。(王磊 /文   李茜、李启刚/图)


上一条:陀螺、拔河比赛项目获群众热捧 下一条:农运会比赛项目“农味”十足

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号