云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
“学习强国”成为花山党员干部的“掌上充电宝”

文章来源:      发布日期:2019年04月10日      浏览次数:[]


“哎呀,你的学习强国积分怎么这么快就超过我了,我要抓紧时间学习,超过你!”“你今天学习了吗,你的积分是多少”。工作闲暇之余,花山镇的干部职工现在交流的话题悄然从“某某剧”“某某明星”变成了一款叫“学习强国”的APP,其内容也成了党员干部平时最爱讨论的热门话题。

二月份以来,花山镇采取“广覆盖、及时学、强监督,用好、用活、用实学习强国app”,政府大院全体干部职工全部安装注册“学习强国”APP,利用“碎片化”时间,以支部为单位,将“学习强国”平台与主题党日活动结合起来,及时监督党员实时查看自己的积分排名,确保干部职工参与到学习中来。

打开app,首先映入眼帘的是一串水滴泛起的道道涟漪,触碰心灵的是出自《论语》的那句“学而时习之,不亦说乎”,指尖滑动,仿佛进入了知识的海洋,要闻、时政、文化、人物、党史、科技、军事……令人目不暇接,栏目丰富,内容精彩。读党史人物,探寻革命轨迹,领略开国元勋的风采,缅怀革命先烈的丰功伟绩;看时政要闻,观大片巨制,感受祖国日新月异的发展变化。每天坚持阅读、答题、积分,“学习强国”就像一块巨大的吸铁石,牢牢地吸引着机关一支部的每位党员,已然成为党员干部理论武装的“掌上充电宝”。

“我们现在每天起床第一件事就是打开学习强国APP进行打卡,无论是上、下班的路上,还是在家休息的间隙,都从刷朋友圈变成了刷学习强国,现在晒积分才是我们的新风尚。”机关一支部的党员童丽娅说。(丁建玲)

上一条:景东县中医院新院落成启用 下一条:【田野风采】实干让梦想起航

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号