云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
美国人到景东县探寻“普洱茶源”

文章来源:      发布日期:2019年03月29日      浏览次数:[]


 

座谈交流会现场



参观景东开南书院

 

3月23日,景东县迎来了一群特殊的客人,他们是来自美国约翰·布朗先生带领的19位爱茶人,以“美国茶友深度茶山游学”活动而来到景东县。

在景东银生茶堂,景东县茶叶协会会长侯建荣以普洱茶的绿茶、红茶为重点内容,向19位美国茶友讲述了六大茶类的工艺要点和保健功效,详细介绍了景东县作为普洱茶原产地核心区的自然资源环境及所生产的普洱茶优点。同时,美国茶友们还就普洱茶相关知识同景东县部分茶企业代表进行认真交流。

美国茶友认为,茶对人体有着很大的好处,没有一种文化可以和中国的茶文化相比,想要了解中国文化,首先要先了解中国的茶文化,才能更进一步了解中国。在国外,很多人只是把茶叶当做一种饮品,很少去了解茶叶其所含的功效。此次普洱行,才知道原来普洱茶拥有暖胃、解脂、养气、益寿延年的功效。在学习交流中,他们还知道了茶叶依种类分为生茶、熟茶、红茶、绿茶等,这些我们耳熟能详的普洱茶小知识对于他们来说却是一次很大的收获。

侯建荣表示,非常欢迎约翰·布朗先生一行的到来,今天以茶为媒使我们走到了一起、想到一处,未来我们希望多增加交流机会,共同搭建茶文化传播的友谊桥梁,将饮茶的好处带向世界惠及全人类。

此次“美国茶友深度茶山游学”活动还参观了景东文庙、开南书院、哀牢山杜鹃湖、自然保护区哀牢山生态观测站及海拔2450米的乌龙茶基地。据了解,结束景东行程后,美国茶友们还将到镇沅县九甲镇及墨江、景洪、澜沧、西盟等县区开展为期15天的游学。(兰开翔  文/图)

上一条:白参(裂褶菌)在景东驯化成功 下一条:红土地挖出“金蛋蛋”

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号