云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
景东县扎实推进“一部手机办事通”上线运行

文章来源:      发布日期:2019年03月13日      浏览次数:[]







自2019年1月10日“一部手机办事通”APP上线试运行以来,景东全县上下统一思想认识,采取多种措施,有力推进“一部手机办事通”上线试运行,打造“办事不求人、审批不见面、最多跑一次”的政务服务环境,推进政务服务事项“掌上办”、“指尖办”。

高度重视,及时部署。“一部手机办事通”建设工作是落实“放管服”改革的一项重要民生工程,是落实“互联网+政务服务”要求,优化营商环境,提升群众获得感、幸福感的重要举措之一。省、市动员部署会后,景东县高度重视,要求全县上下把思想统一到省委、省政府的要求上来,扎实抓好“办事通”的推广运用,不折不扣抓好落实。

广开渠道,宣传推广。试运行期间,景东县认真组织各乡镇、县直相关部门积极宣传推广普及。通过政府门户网站、网上政务服务大厅、新闻媒体、电视、报纸、网络新媒体等多种渠道,广发公告、消息,在县政务服务中心实体大厅、乡镇人民政府所在地、村(社区)所在地醒目位置张贴办事通下载地址,摆放宣传展板和折页。

不断提升用户注册量和办件量。全县上下高度重视办事通用户注册,抓好教育引导,强化公职人员“既是工作人员也是办事群众”的思想认识,明确专人负责,推广办事通应用,通过公职人员带动身边人员下载安装办事通APP。截止2019年3月1日,共注册下载安装办事通APP 6000余人(次);通过“办事通”APP上网办事达到1100余件(次)。

2019年,景东县把“一部手机办事通”作为营商环境建设的重点工作来抓,除省级首先上线14个办事主题153个服务事项外,按照“民生优先、高频优先”的原则,紧密配合市级抓好与群众日常生活关系密切的住房公积金、不动产登记、水电等服务事项的上线,不断充实办事内容,拓展办事范围,真正实现群众办事“掌上办”、“指尖办”、“零跑腿”。(童墙华   文/图)

上一条:景东县委“三要求”指导推进机构改革工作 下一条:景东县组织“雷锋日”志愿服务活动

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com


滇ICP备18001279号

网站标识号:5308230061