云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
聚焦“三个定位” 普洱市重大产业项目接连落地

文章来源:      发布日期:2021年09月17日 09时55分      浏览次数:[]


本网讯 为贯彻落实好省委省政府普洱现场办公会精神,普洱市按照“抓发展就要抓产业,抓产业就要抓项目,抓项目就要抓具体”的要求,紧盯产业项目抓落实,以“咬定青山不放松、不达目的不罢休”的韧劲,推动项目落地。

茶产业融合发展项目有序推进。加快建设中国普洱有机茶产业示范园、中茶普洱有机庄园、澜沧古茶产业园等融合发展项目,抓好向西藏自治区供应“健康茶”工作,澜沧古茶产业园建设项目一期厂房主体基本完工。

现代林业产业项目协调推进。重点推进林浆纸·林板家居一体化项目,目前已完成了年产80万吨化学木浆生产线、年产40万方轻质超强刨花板生产线项目备案,正在加快推进环评、节能、水保等前期工作。

生物医药产业重点项目即将建成。优化提升普洱绿色生物产业园,推进大唐汉方儿童感冒药、良品益康中药饮片、普洱淞茂现代中药破壁饮片生产线、云茯苓初加工厂、安琪酵母等项目竣工投产。良品益康中药饮片厂项目生产设备已全部安装调试;安琪酵母年产2.5万吨酵母制品项目已完成8个糖蜜贮罐制作。

生态旅游重点项目有序推进。全力推动景迈山古茶林文化景观申遗,中华普洱茶博览苑成功创建为国家4A级旅游景区,建成宁洱哈尼族彝族自治县峻山傲斛森林康养基地半山酒店和中国茶马道普洱德商丽世酒店,华侨城普洱茶康养小镇、松赞付腊温泉康养中心等项目有序推进。

肉牛产业项目取得新突破。出台加快肉牛产业发展10条措施,推行“肉牛+保险+信贷”模式,共实施肉牛保险20843头,投入保费409.49万元,有效降低了企业、合作社、养殖场(户)的养殖风险。驻普银行机构支持普洱市肉牛产业贷款共40633户302651.96万元。今年上半年,全市新增存栏15万头,出栏30万头。 (云南日报全媒体记者 王永刚 李汉勇 王晓洁 陈鑫龙 刘宣彤 普建彬 沈浩 侯婷婷 闵楠 普洱日报记者 郭春祥)

上一条:中共普洱市委四届十三次全会在思茅举行 下一条:满怀喜悦 憧憬未来 干部群众热切期盼普洱市第五次党代会召开

关闭

 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号