云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
卫星率队与中国中药控股有限公司洽谈深化合作事宜

文章来源:于飞      发布日期:2021年02月26日 09时47分      浏览次数:[]


普洱日报讯(记者 于飞) 2月24日,市委书记卫星率队到广东佛山与中国中药控股有限公司(以下简称“中国中药”)董事长、党委副书记吴宪举行工作洽谈,双方就深化生物医药、大健康产业合作等事宜深入交换意见,达成广泛共识。

市委常委、市政府常务副市长胡国云,市委常委、市委秘书长罗景锋,中国中药副总裁赵东吉、黄掌欣出席会议,黄掌欣主持会议。

卫星说,中国中药作为国内大型综合性现代医药企业,综合实力强、创新能力优、产业链完备、品牌影响力大;普洱市区位优势明显、生物医药资源丰富、产业基础厚实,发展大健康产业潜力巨大。当前,普洱市正立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,全力打造世界一流的“绿色能源、绿色食品、健康生活目的地”三张牌,推动经济高质量跨越式发展,迫切希望与中国中药这样的大企业、大集团深化战略合作,把普洱的资源优势转变成产业优势、发展优势,让绿水青山真正变成金山银山。希望中国中药发挥自身优势,借助普洱生物医药资源禀赋,扩大在普洱的投资发展布局,加强双方在特色中药材原料基地建设,中医药产品研发、精深加工、市场营销,医养康养、健康医疗等方面拓展合作,助推普洱生物医药产业标准化、规模化、工业化、信息化发展,为普洱打造世界一流的“健康生活目的地”牌注入新动力,实现互利互惠、共赢发展。

吴宪说,普洱生物资源丰富、优势明显,营商环境优良,生物医药发展前景广阔,对与普洱开展合作充满信心。中国中药将充分发挥资金、人才、技术优势,与普洱开展多层次多领域的深度合作,用好普洱得天独厚的资源,大力发展精深加工,加快项目建设进度,打造全产业链,提高产品附加值、品牌知名度,助力普洱生物医药产业转型升级,推进普洱绿色产业发展,助推普洱经济社会高质量发展。

据了解,中国中药是世界500强企业——中国医药集团有限公司(简称“国药集团”)旗下6家上市企业之一,是国药集团中药产业板块的核心平台,拥有完善的产业链,汇集传统中药精髓,集科研、制造、销售为一体,涵盖中药材种采、中药饮片、配方颗粒、中成药、中医药大健康等相关领域。

市直相关部门、企业负责人,中国中药相关负责人参加会议。

上一条:景谷县:景短箐水库建设导(截)流阶段工程通过验收 下一条:云南省学习贯彻习近平法治思想巡回宣讲团到普洱宣讲

关闭

 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号