云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
玉磨铁路铺轨至墨江站

文章来源:刘绍容      发布日期:2021年02月25日 10时22分      浏览次数:[]


普洱日报讯(记者 刘绍容 通讯员 陈高原 刘顺良 文/图) 2月23日下午3时许,在中铁一局玉磨铁路项目部专业铺轨人员的操作下,两根长度分别为500米的长钢轨被目前国内最先进的CPG500型铺轨机徐徐铺进墨江站,标志着玉磨铁路铺轨工作又取得重大进展。

据了解,受隧道控制性工程建设进度等影响,全线铺轨工期压缩,加之线路坡道大、运距长等因素的干扰,按期完成铺轨任务时间紧、任务重、难度大。玉磨铁路自2020年4月7日铺轨以来,施工方攻坚克难,全力推进铺轨工作。随着轨道铺至墨江站,将有效提高铺轨作业车辆交汇能力,增强作业车辆交汇次数和缩短交汇时间。

中铁一局玉磨铁路铺架制梁项目部总工程师任福中介绍,中铁一局玉磨铁路项目部采取边铺边架、人停机不停、双班轮流作业模式,每天单班最快以8千米的速度高效推进铺轨施工。截至目前,项目部累计完成架梁350孔、正线铺轨281公里、站线铺轨60公里、道岔铺设301组、线路上砟57万方。

上一条:镇沅县不断强化平安建设工作 下一条:魏艺红率队到思茅墨江两地开展爱国卫生“7个专项行动”民主监督视察

关闭

 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号