云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
普洱交警支队:建立健全联动工作机制提升全市交通事故救援救治效率

文章来源:      发布日期:2020年06月12日      浏览次数:[]


△多部门联动开展培训演练

普洱日报讯(普洱交警支队)市公安局交通警察支队建立健全各部门联动工作机制,提高各职能单位对公共安全事故应急处理能力和团队协作救援水平,切实抓好交通事故预防“减量控大”工作。进一步深化了警保联动便民服务,有效发挥了社会协同共治的优势与作用。

健全完善应急救援机制。积极协调卫生健康、消防救援、银保监部门及保险企业,建立健全快速发现、及时救治、有效救治、妥善救助“四位一体”联动工作机制。积极开展培训演练,提升协作救援能力,根据情景设定,按照“安全、有序、顺利、畅通”的要求,采取清道护卫、适时管制的措施,各参练单位遵循统一指挥、分工负责、密切配合的原则,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,共同携手创造辖区安全、畅通、有序的的道路交通环境。

建立警医合作长效机制。协调卫生健康部门合力布建交通事故救援点,综合确定专业救治医院,重点设置颅脑、心肺、肝脾损伤救治专业科室,建立针对重伤救治的专业医疗专家组,实施快速、精准、有效救治,避免延误最佳救援时间。建设交通事故救援“绿色通道”,以“出警快、处置快、救治快”为原则,简化入院手续,为赢得救援时间,努力将道路交通事故死亡率降到最低。

完善交通事故救助机制。交警部门在处理道路交通事故中发现事故当事人及法定连带人暂时无支付能力而需要基金垫付的,并符合《云南省道路交通事故社会救助基金管理实施细则》救助情形的案件,在充分告知当事人及法定连带人救助基金的垫付性质不是无偿救助后,及时准备相关申报材料,主动对接有关部门,尽快完成救助基金的垫付,保障费用及时到位。同时,积极推广救助基金经验做法,提高救助基金使用率,提升管理公开透明度,推动救助基金可持续发展。

上一条:景谷法院开展环境日系列活动 下一条:习近平在宁夏考察时强调决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号