云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
澜沧县脱贫攻坚挂牌督战现场推进会议召开

文章来源:      发布日期:2020年04月04日      浏览次数:[]


普洱日报讯(记者 付颖)3月22日,澜沧县脱贫攻坚挂牌督战现场推进会议在澜沧拉祜族自治县召开。市委副书记、市长刘勇出席会议并讲话。

市委副书记、思茅区委书记陆平主持会议并作相关工作要求。市领导胡国云、尹凌云、胡剑荣、杜建辉、杨宇、胡良波、刀锋,中科院昆明分院二级巡视员戴开结等参加会议。

刘勇指出,自打响脱贫攻坚战以来,通过全市上下的共同努力,尤其是澜沧县干部职工和驻村工作队员的辛勤付出,澜沧县的脱贫攻坚工作取得了明显成效,但仍存在一些短板和问题。我们要进一步提高站位、认清形势、坚定信心,始终保持尽锐出战、合力攻坚的态势扎实推进各项工作,确保澜沧县如期脱贫摘帽。

刘勇强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和考察云南重要讲话精神,按照中央和省委、省政府的决策部署,做到疫情防控和脱贫攻坚两不误、两促进。要聚焦“三精准”“三落实”,扎实开展扶贫对象精准核查工作,统筹抓好产业发展、饮水安全、民生保障、人居环境整治和基层党组织建设等工作,因户施策,集中精力补短板、强弱项,不断夯实“两不愁三保障”基础。要对标对表,聚焦存在的突出问题狠抓整改落实,推动问题尽快清零。要进一步强化责任意识、纪律意识,保持工作定力,在坚决做到高质量打赢脱贫攻坚战的基础上,实现脱贫攻坚与乡村振兴的有机衔接。

会上,澜沧县委主要领导和有关乡(镇)党委书记作表态发言。会前,刘勇一行先后深入安康乡、雪林乡开展现场督战。

据悉,自3月4日澜沧县脱贫攻坚挂牌督战电视电话会议召开以来,市委、市政府和澜沧县委、县政府认真贯彻落实省委常委、常务副省长宗国英在会上的重要讲话精神,深入开展挂牌督战工作,强力攻克剩余贫困“堡垒”,全县剩余贫困人口已落实相关帮扶措施并达到“两不愁三保障”标准2443户5923人,剩余贫困人口清零率为86.63%。

上一条:市文化和旅游局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨2019年创文攻坚推进会 下一条:明天,全国哀悼

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号