云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
【新型肺炎防控】普洱市积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情

文章来源:      发布日期:2020年02月16日      浏览次数:[]


近期,全国多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,针对新型冠状病毒来势汹汹的情况,普洱市已采取一系列防控措施,确保全市人民健康安全。截至1月23日15时,普洱市未接到疑似新型冠状病毒感染的肺炎病例报告。

据了解,自武汉市出现新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,市委、市政府高度重视,1月23日,市委书记卫星就做好我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作出批示,要求迅速成立工作专班,强有力统筹做好疫情防控工作;尽快完善应急预案,细化具体应对措施,确保万无一失;加强疫情监测,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗;依法公开发布信息,及时回应社会关切;加大疫情防护知识宣传力度,提高公众自我保护意识,坚决防止疫情扩散蔓延。

目前,我市已经成立了由市委副书记、市长刘勇任组长的普洱市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制领导小组,领导小组下设综合组、疫情防控组、医疗救治组、宣传组、物资保障组等五个工作组,统筹领导全市疫情防控工作,并及时制定各项应急措施和工作方案。各县(区)相应成立了领导小组和工作组,按照中央和省委、省政府,市委、市政府统一部署,严密监测疫情。市卫生健康委成立了新型冠状病毒感染的肺炎防治工作领导小组,全市卫健系统全员取消春节休假,多次开展疫情会商分析研判,及时修订并向全市各医疗机构等相关单位印发疫情监测和处置方案,积极组织开展防控业务培训,设立定点医疗机构,采购储备防疫物资产品,增加医护力量,切实加强预检分诊和不明原因肺炎病例排查工作。(王博喜莉/文 )

上一条:中共镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委关于巡视整改进展情况的通报 下一条:关于对《普洱市文明行为促进条例(征求意见稿)》公开征求意见的公告

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号