云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
普洱市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会强调不断巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果奋力开创普洱高质量跨越式发展新局面

文章来源:      发布日期:2020年06月10日      浏览次数:[]


普洱日报讯(记者 王博喜莉)1月13日上午,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在思茅召开。市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长卫星在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话精神,按照中央和省委的部署要求,不断巩固拓展主题教育成果,推动广大党员干部始终做到不忘初心、牢记使命,保持永不懈怠的精神和一往无前的奋斗姿态,凝心聚力、真抓实干,让践行初心使命牢铸在心、坚定笃行,奋力开创普洱高质量跨越式发展新局面。

省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第九指导组组长宁升功出席会议并讲话。市委副书记、市长、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长刘勇主持会议。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第九指导组副组长杨淑芳,市委副书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长陆平,市人大常委会主任杨卫东出席会议。

卫星指出,主题教育开展以来,市委认真贯彻落实中央和省委部署要求,切实履行政治责任,精心准备、周密组织,扎实开展先学先改,高位推动主题教育,各级党组织有力推动,广大党员干部深度参与,人民群众热情支持,整个主题教育见事早、行动快、标准高、措施实、效果好,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上取得了新成效,党员干部思想政治和党性作风普遍受到了洗礼和锤炼,充分激发了广大党员干部干事创业的“精气神”,群众最操心最烦心最揪心的事得到有效解决,推动改革发展稳定各项工作持续向好,以自我革命精神推动全面从严治党向纵深发展和政治生态持续净化,切实解决了一批阻碍发展的问题,得到了广大群众的充分认可和社会各界的积极评价。

卫星强调,此次主题教育,我们坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,边学边查边改,进行了一些有益探索,获得了一些新的启示,积累了一些好的经验。一是把聚焦主题、紧扣主线作为根本,在主题教育中引导广大党员干部读原著、学原文、悟原理,以理论滋养初心、以理论引领使命。二是把系统布局、严督实导作为前提,构建“市委领导、领导小组负责、办公室统筹、指导组督促、参学单位落实”的五级指挥机制,挂图作战、细化到天、责任到人、落实到点,确保各项工作不抢跑、不漏项、不走岔。三是把以上率下、一体推动作为基础,用“关键少数”示范带动“绝大多数”,精心组织谋划,做到了一贯到底、落实落地。四是把紧盯问题、开门整改作为关键,梳理建立问题清单,逐条逐项推进落实,切实回应了群众关切。五是把力戒虚功、务求实效作为保障,力戒形式主义、官僚主义,推动干部真学、真抓、真干、真改。我们要善始善终、善作善成,保持常态化、形成长效机制,持续推动全面从严治党要求落细落实。

卫星强调,全市各级党组织和广大党员干部要持续强化理论武装,坚定理想信念,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要驰而不息抓好正风肃纪反腐,不断推进党的自我革命,提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。要发扬斗争精神,勇于担当作为,在推动普洱高质量跨越式发展的征程中冲锋在前、建功立业。要进一步总结提炼主题教育中的有效做法和成功经验,健全完善经常性查找解决各种违背初心使命问题的长效机制,自觉尊崇、严格执行、坚决维护制度。要抓住“关键少数”,促进党员干部坚持不懈改造主观世界、锤炼党性修养,锻造忠诚干净担当的政治品格。

宁升功指出,主题教育开展以来,普洱市委切实扛起主体责任,坚持把主题教育作为最大的政治任务,切实加强领导、精心组织谋划、扎实有序推进,主题教育中加强组织领导、全面统筹谋划的标准高,深入学习教育、严格整改落实的力度大,解决民生问题、促进经济发展的成果多,勇于担当作为、干事创业的氛围好,主题教育取得丰硕成效。要坚持不懈抓好思想理论武装,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;要压实整改责任,抓好专项整治,以解决问题的实效取信于民;要建立“不忘初心、牢记使命”的制度,形成长效机制,强化制度执行,推动党员干部永葆初心、担当作为;要认真总结主题教育中的好做法、好经验,抓好主题教育成果转化,持续激发党员干部干事创业“精气神”,把主题教育成果转化为推动普洱实现高质量跨越式发展的不竭动力。

刘勇强调,全市各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,作为党员干部的终身课题,坚定不移将主题教育焕发的工作热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,转化为推动普洱实现高质量跨越式发展的强大动力,切实谋划部署好2020年各项工作,统筹推进好改革发展稳定各项任务,着力解决好人民群众最关心的现实问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

会议以视频形式召开,各县(区)、乡(镇)设分会场。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第九指导组全体同志;市副厅以上领导;市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员、领导小组办公室有关负责人;市级部门主要负责人在主会场参加会议。

上一条:奋力完成“三农”任务决胜全面小康 下一条:“短中长”相结合一二三全覆盖澜沧县云山村脱贫致富有门路

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号