云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
市城乡规划建设和土地资产管理委员会2020年第一次会议召开

文章来源:      发布日期:2020年06月09日      浏览次数:[]


普洱日报讯(记者 王福蓉)1月9日,市委副书记、市长、市城乡规划建设和土地资产管理委员会主任刘勇主持召开普洱市城乡规划建设和土地资产管理委员会2020年第一次会议。会议研究了关于洗马湖片区控制性详细规划局部调整及PPP项目优化方案、融创国际大健康度假区一期1区修建性详细规划及建筑设计方案、华侨城普洱茶康养小镇概念规划及一期控制性详细规划、普洱梅子湖公园景观升级改造项目方案等事宜,审查了中心城区近期拟出让国有建设用地建议方案。

会议指出,洗马湖片区控制性详细规划局部调整,要从战略层面及城市可持续发展角度出发,坚持底线约束和保护优先的发展理念,进一步优化项目生态空间体系和用地布局;要坚持规范推进多规合一,不断学习提升统筹各类空间规划的能力,为城市未来发展预留空间。普洱梅子湖公园景观升级改造项目,要在严格执行湿地保护相关规定的前提下,进一步整合公园内部生态资源,完善公园内部各类服务配套。

会议强调,推进融创国际大健康度假区、华侨城普洱茶康养小镇等项目时,要严格落实各项环保措施,严防施工建设期间发生的生态破坏和环境污染问题。各有关部门要认真履职尽责,加强部门行业监管,确保所有项目建设符合政策要求、切合普洱实际。要预留好项目片区的公安、消防等基础设施,满足公共安全和应急管理要求。要切实抓牢项目片区教育、医疗、环保等配套设施建设,构建完善的内外交通体系。

会议要求,中心城区国有建设用地出让必须要在严守生态红线的原则下,加强和改善土地宏观调控,促进土地市场的健康发展。同时,要对已建、在建项目进行全面的梳理排查,依法严肃查处违法违规项目,不断提升土地资产管理工作的科学化、法制化水平。

市领导马先楚、胡剑荣、胡良波等参加会议。

上一条:普洱市开展“助力河长制争当河小青”志愿服务活动 下一条:普洱大兴量贩超市捐赠10万元物资

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号