云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
普洱市建立远程药事服务系统平台保障公众用药安全

文章来源:      发布日期:2019年08月24日      浏览次数:[]


普洱日报讯(记者 吕禾 通讯员 李媛媛)在普洱市市场监督管理局的引导和支持下,普洱淞茂济安堂医药、普洱百草堂医药、思茅腾龙药业、普洱一方药业、普洱六中堂医药、普洱仁众壹佰堂医药、宁洱永康药业、江城医药、墨江医药、澜沧江医药10家药品经营企业发起成立了“普洱市药品流通行业协会”,下设“普洱市远程药事服务及审方中心”,由行业协会整合各会员单位开设的医疗机构及普洱各社区服务站的医生资源,通过就近诊疗开方或是远程审方的系统平台,为零售企业到店购买处方药的顾客及患者提供诊疗咨询后开具处方,并共享执业药师资源。

“普洱市远程药事服务及审方中心”的远程药事服务系统平台现已建立完善,并在市(区)开设2家零售药店进行试运行工作,截至目前,平台试运行正常,为8月下旬在普洱10县(区)全面上线远程药事服务及审方工作打好基础。

普洱市药品流通行业协会的成立及普洱市远程药事服务及审方中心的建立,除了解决处方的来源需求及执业药师审核处方的规定要求,也体现了普洱市药品流通企业的团结、包容、奉献、共赢的发展初心,共建行业规范化、规模化的健康发展前景。同时,进一步促进了我市各药品零售连锁企业的规范化、规模化和健康发展,推动我市药品零售企业向连锁化、规模化、规范化发展,为保障公众用药安全打下坚实的基础。

上一条:墨江贫困群众住房安全有保障 下一条:习近平在甘肃考察时强调坚定信心开拓创新真抓实干团结一心开创富民兴陇新局面

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号