云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
普洱交警“送考下乡”便民惠民

文章来源:      发布日期:2019年04月15日      浏览次数:[]


普洱日报讯(市公安局交警支队 文/图) 普洱市各级公安交警部门创新工作机制,常态化开展“送考下乡”便民利民服务工作,全力推动公安交管“放管服”改革措施20项逐一落地。

提前谋划,逐户开展宣传,抓实业务办理预约服务。结合辖区农村地区群众工作实际,明确提供办理的业务事项、时间、地点和所需携带提供的证件材料清单,公布办理业务咨询预约服务电话。通过微信、微博大量转发通知,逐村逐组打电话通知村组负责人通知的模式通知辖区群众,安排专人受理接收群众业务办理预约服务。并根据考试报名人数,确定考试时间和地点,配齐硬件设备,确保整个考试流程方便、高效、快捷。

热情服务,抓实业务知识宣传培训工作。针对群众知识层次不同,专门设立业务办理热情贴心服务岗,开展面对面宣传教育培训,手把手教填单子,用热情贴心的服务,提升群众满意度。通过发放宣传资料、摆放展板等方式,向前来参考的群众着重讲解无证驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为的危害性,引导其自觉摒弃交通陋习,养成安全文明出行的良好习惯。

严格要求,零距离高效优质抓实业务办理服务。针对农村地区部分群众文化程度较低、计算机操作水平不高的实际情况,本着“简化流程,不降低标准”的原则,在摩托车驾驶人科目一考试中,采取纸质试卷的形式,设置笔试考场进行考试。在开考前,民警带领前来报考的群众认真学习交通安全常识学习和文明驾驶知识,零距离为他们提供高效优质的摩托车驾驶证申领考试业务培训服务。同时,严格细致审核每位报考学员身份,严格落实考试工作纪律,确保考试成绩真实有效。

上一条:江城开展医疗器械专项整治 下一条:中央扫黑除恶第20督导组督导云南省工作动员会在昆召开

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号