云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
全省春季农业生产现场会暨一季度“三农”工作调度会召开

文章来源:      发布日期:2022年05月14日 10时00分      浏览次数:[]


4月10日,全省春季农业生产现场会暨一季度“三农”工作调度会在宣威市召开。

省委副书记石玉钢出席会议并讲话。省委常委、曲靖市委书记李石松参加会议。副省长王显刚主持。

石玉钢指出,今年是党的二十大召开之年,做好“三农”工作,责任尤为重大。全省“三农”战线要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,深入推进“两场革命”,不断转作风、提效能,抢抓农时加快推进春耕生产,确保完成全年目标任务,为稳定宏观经济大盘和社会大局作出云南贡献。

石玉钢强调,要保障粮食安全和重要农产品生产,确保如实如数交账;要坚决遏制耕地“非农化”、基本农田“非粮化”,加快高标准农田建设,确保耕地面积不减少、质量不降低;要巩固脱贫成果,持续促进农民增收,坚决守住不发生规模性返贫底线;要压实粮食安全和耕地保护政治责任,较真碰硬考核问责;要强化农业生产要素保障,做好农资保供稳价、防灾减灾、科技助农等各项工作,用面积说话,用产量交账,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会前,与会同志实地观摩了玉米、马铃薯等标准化种植现场和“五新”展示。会议以视频形式举行。省直有关部门,各州(市)、县(市、区)党委、政府和相关部门负责同志分别在主会场、分会场参加会议。

上一条:王予波与国务院联防联控机制综合组赴西南地区工作指导组座谈 下一条:王宁在丽江市迪庆州调研时强调 建好滇中引水工程 助力地方经济发展 造福广大人民群众

关闭

 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号