云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
阮成发在省人大常委会滇池沿岸违规违建整治情况通报会上强调 深入学习贯彻习近平生态文明思想 勇于投入“湖泊革命”这场硬仗

文章来源:      发布日期:2021年11月21日 18时00分      浏览次数:[]


10月9日,省人大常委会召开滇池沿岸违规违建整治情况通报会。会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记对云南生态文明建设的重要指示批示精神,认真履行职能,充分发挥作用,勇于投入“湖泊革命”这场硬仗。

省委书记、省人大常委会主任阮成发出席会议并讲话。省人大常委会常务副主任张太原主持会议。

20211009U009(11682631)-20211009233929.JPG

会上,阮成发通报了滇池沿岸违规违建整治工作进展,分享交流学习习近平生态文明思想的认识体会,带领大家重温习近平总书记对云南生态文明建设特别是对滇池保护治理的重要指示批示精神,深刻剖析滇池沿岸违规违建产生的根源。

20211009U006(11682629)-20211009233954.JPG

阮成发强调,加强九大高原湖泊保护治理,是建设我国生态文明建设排头兵、筑牢祖国西南生态安全屏障的重大任务。要认真总结教训,拿出实实在在的硬措施、真刀真枪的硬办法,来一场动真碰硬的“湖泊革命”,使云南九大高原湖泊真正成为镶嵌在云南高原大地的九颗明珠,焕发出更加夺目的光彩。

阮成发强调,省人大常委会作为地方国家权力机关,要加强调研,加强学习,提高思想认识,从讲政治的高度,深入扎实抓好生态环境保护领域立法、监督等工作,助力打好“湖泊革命”这场硬仗。要立良法,认真反思、深入总结云南高原湖泊保护中地方立法制度不严密等问题,把修订《云南省滇池保护条例》提上重要议事日程,聚焦存在的突出问题,通过地方立法把改进措施固化下来,严格遵守。要真监督,围绕中央生态环境保护督察反馈问题,围绕生态环境保护治理工作,坚持问题导向,创新方式方法,敢于动真碰硬,通过有力监督促进工作改进。

会上播放了滇池沿岸违规违建整治情况视频汇报片。

省人大常委会副主任、秘书长,省人大常委会委员,省人大监察与司法委员会、省人大常委会机关有关负责人参加会议。

上一条:和良辉出席滇中引水二期工程推进会 下一条:王予波深入腾冲市司莫拉佤族村宣讲党的十九届六中全会精神时强调 紧跟总书记紧跟共产党 创造各族人民共同富裕美好生活

关闭

 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号