云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
王予波调研省属国有企业改革发展工作时强调 国企贯彻新发展理念要更自觉更主动更扎实

文章来源:      发布日期:2021年09月25日 10时00分      浏览次数:[]


9月3日,省委副书记、省长王予波率队调研省属国有企业改革发展工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于国资国企改革发展重要论述和考察云南重要讲话精神,落实省委部署要求,更自觉、更主动、更扎实贯彻新发展理念,聚焦坚持党对国有企业的领导和建立现代企业制度“两个一以贯之”的要求,抓紧抓实国资国企改革,充分激发发展动力活力,有力支撑全省高质量跨越式发展。

在省航空产业投资集团,王予波深入长水机场运行指挥中心实地调研,要求企业树立新形象、奋力新作为、创造新业绩,为面向南亚东南亚辐射中心建设作出新贡献。要抓实安全工作,始终绷紧安全生产这根弦,坚决守住疫情防控底线,一天也不能懈怠、一时也不能放松、一刻也不能侥幸。要加快发展步伐,立足全国、全省对外开放大局,大力推进民航强基拓线工程,加快长水机场改扩建等重点工程建设,促进航空全产业链高质量发展,有力支撑交通强省建设。要坚持党建引领,加强队伍建设,打造一流团队,提振干事创业精气神。要坚持以人为本,提高服务品质,不断提升旅客满意度,让民航成为更好展示七彩云南形象的门户窗口。

1 600.jpg

王予波到省农信社调研时指出,近年来,省农信社坚持以全面从严治党引领企业发展,力度大、思路清、势头好,正在浴火重生。要全面加强党的建设,把党的领导贯穿工作各方面各层次各环节,纵深推进全面从严治党,把国资国企党建优势转化为治理优势、竞争优势、发展优势。要持续推进防风化债,树牢底线思维,增强忧患意识,实施更多治本之策。要坚持深化改革,完善治理机制,提升治理能力,走好建设现代农商银行新路子。要坚持支农支小,坚守定位、聚焦主业,深入有效服务“三农”和小微企业,为乡村振兴和实体经济发展提供优质高效的金融服务。

2 600.jpg

在省设计院集团调研时,王予波要求企业既要发挥好经验丰富、熟悉省情的优势,又要树立好解放思想、勇于创新、开拓视野、面向世界的理念,始终做到勇立潮头、立足当前、设计未来、从严治企,加快建立现代企业制度,更好聚集人才、使用人才、激励人才,创造更多经得起历史检验、符合人民群众期盼的传世力作。

宗国英、孙灿参加调研。

上一条:我省举行庆祝中国人民解放军建军94周年暨军事日活动 下一条:省委常委会召开会议强调完整准确全面贯彻新发展理念 坚决遏制“两高”项目盲目发展

关闭

 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号