云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
省委省政府应对疫情工作领导小组瑞丽指挥部召开会议强调 扎实高效有力有序推进疫情快速有效处置

文章来源:      发布日期:2021年04月08日 10时00分      浏览次数:[]


4月7日,省委省政府应对疫情工作领导小组瑞丽指挥部召开瑞丽市疫情处置工作第9次会议,强调全面压实各方责任,强弱项、堵漏洞、补短板,扎实高效、有力有序推进疫情快速有效处置。

国务院联防联控机制综合组云南工作组组长、国家卫生健康委副主任雷海潮到会指导。省委常委、常务副省长、省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部指挥长宗国英主持会议,副省长、省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部副指挥长李玛琳参加。

会议听取各工作组工作进展情况汇报,对当前疫情防控形势再分析、再研判,对疫情防控工作进行再部署、再督促。

会议指出,要态度坚决,措施果断,全力应对,加快增设隔离观察点,全面实行封闭管理,做到接触者“应隔尽隔”,坚决切断疫情传播链条,有效阻断疫情传播;做好物资准备,确保供应平稳有序,探索推出个性化的生活用品套餐,精准到人到户,确保不见面、零感染,做好心理疏导,严防意外和恶性事件的发生。

会议强调,要坚持问题导向和结果导向,紧盯疫情防控目标,聚焦疫情防控漏洞短板,围绕社区管控、隔离点建设、患者救治、流调溯源等工作重点,全面压实各级、各部门责任,层层传导压力,构建起上下一体、部门联动、全民参与的严密防控体系,确保各项措施落实落地落细,确保疫情得到快速有效处置;要坚定信心、坚定信念,咬紧牙关,作好打硬仗和长期仗的准备,坚持底线思维和红线意识,以“不打胜仗绝不收兵”的精气神全力以赴开展疫情防控工作;要进一步加强数字化、信息化、智能化建设,加快科技手段运用,推动疫情防控更加科学、精细、高效。

上一条:省委常委会召开会议强调 坚决打赢边境管控疫情防控总体战阻击战 下一条:“十三五”期间 我省健全完善各项保障和改善民生的举措——幸福指数不断提高

关闭

 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号