云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
省十三届人大四次会议举行预备会议会议主席团第一次会议同日举行

文章来源:      发布日期:2021年04月10日 10时00分      浏览次数:[]


1月25日下午,云南省第十三届人民代表大会第四次会议预备会议在昆明举行。

省委书记、省人大常委会党组书记阮成发主持会议。

预备会议应到代表622名,出席599名,符合法定人数。

阮成发指出,此次大会的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真落实省委十届十一次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党的全面领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,认真履行宪法和法律赋予的职责,圆满完成大会各项任务,将大会开成一个民主、团结、求实、奋进的大会,动员全省各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,埋头苦干、扎实工作,确保云南全面建设社会主义现代化开好局、起好步,努力在建设我国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心上不断取得新进展,为谱写好中国梦的云南篇章而奋斗。

会议选举产生了省十三届人大四次会议主席团和秘书长,表决通过了省十三届人大四次会议议程。

省人大常委会常务副主任和段琪,副主任杨保建、李培、王树芬、纳杰、杨福生,秘书长韩梅出席会议并在主席台就座。

1月25日下午,云南省第十三届人民代表大会第四次会议主席团第一次会议在昆明举行。

会议推选阮成发、和段琪、杨保建、李培、王树芬、纳杰、杨福生、韩梅为省十三届人大四次会议主席团常务主席。

大会主席团常务主席阮成发主持会议。

会议表决通过了省十三届人大四次会议日程、省十三届人大四次会议全体会议执行主席分组名单,决定了大会副秘书长。根据会议日程,省十三届人大四次会议共安排4次全体会议,会期4天。

会议决定,省十三届人大四次会议表决议案采用电子表决的方式,以全体代表过半数通过;省十三届人大四次会议代表提出议案的截止时间为2021年1月27日20时。

会议表决通过了《云南省第十三届人民代表大会第四次会议选举办法(草案)》、《云南省第十三届人民代表大会第四次会议通过云南省第十三届人民代表大会农业与农村委员会主任委员人选办法(草案)》,提请各代表团审议后,提交第一次全体会议表决。

会议听取省委常委、省委组织部部长李小三作有关候选人名单草案的说明,表决通过了《云南省第十三届人民代表大会常务委员会主任候选人名单(草案)》、《云南省人民政府省长候选人名单(草案)》、《云南省第十三届人民代表大会常务委员会副主任候选人名单(草案)》、《云南省第十三届人民代表大会常务委员会委员候选人名单(草案)》,提请各代表团酝酿。

会议表决通过了《云南省第十三届人民代表大会农业与农村委员会主任委员名单(草案)》,提请各代表团审议后,提交第一次全体会议表决。

上一条:描绘彩云之南新画卷 下一条:举全省之力打好污染防治攻坚战 筑牢生态屏障 护卫绿水青山

关闭

 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号