云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
阮成发在省委政法工作会议上强调 推动全省政法工作高质量发展 确保社会大局持续安全稳定

文章来源:      发布日期:2021年03月06日 10时00分      浏览次数:[]


1 600.jpg

1月22日,省委政法工作会议在昆明举行。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于政法工作的重要指示精神,坚持统筹好发展和安全总要求,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,推动全省政法工作高质量发展,确保社会大局持续安全稳定。

省委书记阮成发出席会议并讲话。

2 600.jpg

阮成发指出,习近平总书记关于政法工作的重要指示为推动政法工作创新发展提供了科学指南,要深刻把握“政法姓党”的本质属性、政法工作的使命任务、以人民为中心的根本立场、新时代政法工作发展方向、统筹发展和安全的关系、过硬政法队伍建设新要求,全面抓好落实。

阮成发强调,要坚持问题导向,把防风险摆在更加突出位置,切实增强做好新时代政法工作的责任感、紧迫感、使命感,采取有效措施确保全省社会大局持续安全稳定。2021年全省各级政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持统筹好发展和安全总要求,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,以党的政治建设为统领,以防范化解各类风险为牵引,突出抓好维护国家政治安全、党政军警民合力强边固防、防范化解社会稳定风险、促进社会公平正义、推进社会治理现代化、政法队伍教育整顿等工作,推动政法工作高质量发展,努力建设更高水平的平安云南、法治云南,为全省“十四五”开好局起好步创造安全稳定的社会环境。

阮成发指出,孙小果等案件性质恶劣,教训惨痛。要以孙小果案为镜鉴,从严从实开展政法队伍教育整顿,坚决打好一场刀刃向内、刮骨疗毒、正风肃纪的攻坚战,促进全省政法机关政治生态进一步优化、干部队伍纪律作风进一步好转。要加强政法队伍的政治忠诚、法治意识、纪律规矩教育,铸牢政治忠诚之魂,筑牢法治信仰之基,扎紧权力运行之矩,确保政法队伍绝对忠诚绝对纯洁绝对可靠,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

阮成发强调,要认真贯彻《中国共产党政法工作条例》,毫不动摇地坚持党对政法工作的绝对领导,加强政法基础建设,关心关爱政法队伍,不断夯实政法工作根基。要坚决取消不合理的考评指标、检查项目,严禁向政法机关下达罚款指标,严禁财政拨款与罚没收入挂钩,严禁政法机关将罚没收入用于自身开支,切实为政法机关和基层干警减负降压。

3 600.jpg

省委常委、省委政法委书记张太原作工作部署,副省长任军号宣读奖励2020年度云南省见义勇为群体和个人的决定。

李培、高峰、侯建军、王光辉、秦万明、王宁出席会议。会议以视频形式召开,省级有关部门和单位负责同志、各州(市)有关负责同志在主会场参加会议,各州(市)、县(市、区)设分会场。

上一条:省委常委会召开扩大会议传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话时强调 努力提高政治判断力政治领悟力政治执行力 下一条:锚定新坐标 聚力新征程 ——云南省主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨班综述

关闭

 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号