云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
中央宣讲团在滇宣讲党的十九届五中全会精神

文章来源:      发布日期:2020年11月21日 18时00分      浏览次数:[]


11月10日上午,根据党中央的统一部署,学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会在昆明举行。

中央宣讲团成员、国家发展改革委副主任胡祖才作宣讲报告。省委书记陈豪主持并讲话。省委副书记、省长阮成发,省政协主席李江出席报告会。

报告会上,胡祖才从“十四五”规划建议是习近平总书记亲自领导、汇聚全党全社会智慧的成果,决胜全面建成小康社会取得决定性成就为“十四五”发展奠定坚实基础,开启全面建设社会主义现代化国家新征程、我国进入新发展阶段,牢牢把握指导方针和主要目标、加快构建新发展格局,全面落实战略任务和重大举措、着力推动高质量发展,坚持党的全面领导、动员各方面力量为实现宏伟蓝图而努力奋斗等六个方面,对党的十九届五中全会精神进行了全面宣讲和深入阐释。

胡祖才指出,十九届五中全会是我们党在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点、世界百年未有之大变局加速演变的关键时期,召开的一次十分重要的会议,具有全局性、历史性意义。广大党员干部要深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,深刻领会全会提出的一系列新的重要思想、重要论断、重大举措,牢牢把握2035年基本实现社会主义现代化的远景目标和“十四五”时期经济社会发展的方针原则、主要目标、重点任务,把思想和行动统一到全会精神上来,把握新发展阶段、坚持新发展理念、构建新发展格局,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,同心同德,顽强奋斗,奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。

陈豪在主持时指出,胡祖才同志所作宣讲报告全面系统、内容丰富,思想深刻、深入浅出,帮助我们对全会精神有了更加全面的认识、更加深入的理解、更加深刻的把握。全省各地区各部门要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真组织学习,扎实做好宣传,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

陈豪强调,要精心组织全体党员、干部学习全会精神,与学习贯彻习近平总书记两次考察云南重要讲话精神结合起来,吃透精神实质,把握核心要义,一体研究、统筹贯彻,做到悟于心、践于行、落于实。要广泛开展集中宣讲活动,省级领导和各州(市)、省级各部门主要负责同志带头,深入开展面向基层、面向群众的宣讲活动,引导和激励各族干部群众增强发展信心。要扎实做好新闻宣传工作,集中力量对全会精神进行全方位宣传、多角度报道、深层次解读,更好推动全会精神进企业、进农村、进校园、进社区、进网络、进边寨、进军营、进千家万户。要结合实际抓好贯彻,紧紧围绕全会提出的新思想新观点新论断新要求,抓住事关云南发展的前瞻性、全局性、根本性重大问题,进行深入调研,形成研究成果,指导工作实践,认真制定好云南“十四五”发展规划和二〇三五年远景目标任务。要积极有效开展对外宣介,讲好中国发展的故事,让世界更好了解中国发展的光明前景。各级党委(党组)要按照党中央决策部署和省委工作要求,切实加强组织领导,结合实际抓紧抓好落实,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,以学习贯彻全会精神为强大动力,确保圆满完成全年经济社会发展目标任务,及早谋划明年经济社会发展工作,确保我省“十四五”开好局、起好步。

省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,省高级人民法院院长;中直机关在滇领导同志,换届后退出现职的省级领导,担任过副省级以上领导职务和享受副省级政治生活待遇的老同志;在昆副厅级以上干部;省委宣讲团成员,省级社科理论界工作者,在昆高校师生代表等在主会场参加报告会。

报告会以视频会议形式举行,各州(市)、县(市、区)设立分会场。全省3.7万余人认真收听收看宣讲报告。

上一条:云南已检测海鲜产品新冠肺炎核酸样本1817份 检测结果均为阴性 下一条:省妇女儿童工作委员会全体(扩大)电视电话会议举行

关闭

 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号