云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
全国脱贫攻坚先进事迹报告团在我省开展巡回报告

文章来源:      发布日期:2020年11月21日 18时00分      浏览次数:[]


全国脱贫攻坚先进事迹报告团在我省开展巡回报告1.jpg

根据国务院扶贫开发领导小组安排,10月20日,全国脱贫攻坚先进事迹第八巡回报告团在我省开展巡回报告。

10月19日,省委书记陈豪在昆明会见了中国农业发展银行副行长徐一丁率领的报告团一行,代表省委、省政府对报告团一行来滇表示欢迎。他说,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国脱贫攻坚事业取得历史性成就。作为全国贫困面最广、贫困程度最深的省份之一,云南近年来坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,推动全省脱贫攻坚取得了决定性成效,为全面建成小康社会打下坚实基础。在脱贫攻坚伟大实践中,涌现出了一大批先进典型、积累了一些好经验好做法,值得认真总结学习。此次报告团来滇宣讲报告,给云南提供了宝贵先进经验、传递了强大精神动力,将激励我们进一步认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神和党中央决策部署,坚定信心决心、狠抓工作落实,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战,向党和人民兑现庄严承诺、交出满意答卷。

全国脱贫攻坚先进事迹报告团在我省开展巡回报告2 (1).jpg

报告会上,徐一丁传达了习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示和李克强总理的批示,并就做好相关工作提出意见。全国脱贫攻坚奖获奖先进个人、云南省昆明市东川区乌龙镇坪子村村民张顺东,广西壮族自治区柳州市融水苗族自治县安陲乡江门村村委会主任杨宁,贵州松桃梵净山苗族文化旅游产品开发有限公司董事长石丽平,海南天地人生态农业股份有限公司董事长徐咏梅,贵州省安顺市平坝区白云镇平元村党总支书记、村委会主任肖正强,国家电网陕西省榆林供电公司退休干部、扶贫工作顾问、米脂县沙家店镇李站村驻村工作队员张雷威,以及全国脱贫攻坚奖获奖先进单位代表、广西壮族自治区河池市环江毛南族自治县县委书记黄荣彪分别作了报告。他们结合自身工作和生活实际,从不同侧面、不同角度,满怀深情地讲述了在脱贫攻坚一线的亲身经历和感人事迹。

全国脱贫攻坚先进事迹报告团在我省开展巡回报告3.jpg

质朴的语言、真切的情感、动人的故事,深深打动着现场的每一位听众,阵阵掌声响彻会场。聆听报告后,参会同志们纷纷表示深受感动、教育和鼓舞,将以脱贫攻坚先进典型为榜样,坚定必胜信心,扛起脱贫责任,心系人民群众,努力为夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利作出积极贡献。

省委常委、省委宣传部部长赵金参加会见并主持报告会。副省长陈舜参加会见。

省级有关部门和单位负责同志,以及机关、企业、基层扶贫领域干部和新闻工作者代表等约350人现场聆听报告。全省各州市、129个县(市、区)设分会场同步收看。

上一条:云南已检测海鲜产品新冠肺炎核酸样本1817份 检测结果均为阴性 下一条:省妇女儿童工作委员会全体(扩大)电视电话会议举行

关闭

 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号