云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
省政府、昆明市政府与中国科学院签约 合作共建国家植物博物馆

文章来源:      发布日期:2019年10月09日      浏览次数:[]


10月8日,省政府、中国科学院、昆明市政府合作共建国家植物博物馆签约仪式在昆明举行。

2017年,国家有关部委同意在昆明建设国家植物博物馆和大健康产业示范区。我省成立省级层面国家植物博物馆和昆明大健康产业示范区建设推进领导小组,在前期勘测、研讨、论证的基础上,于2018年8月确定国家植物博物馆选址昆明市盘龙区茨坝片区,并初步确定核心建设和拓展区域范围约10平方公里。目前,国家植物博物馆主馆建筑方案招标等工作正顺利推进中。

省委常委、昆明市委书记程连元,副省长董华,中国科学院副院长张亚平出席签约仪式。

签约仪式前,程连元、董华会见了张亚平一行,就完善三方统筹协调机制、优化国家植物博物馆建设总体方案、提升展陈水平、建成后运维模式,把国家植物博物馆建设成为国际一流、国内顶尖的大型专题博物馆,充分展示我国和云南省丰富的生物多样性资源及生物多样性保护成就进行了协商交流。

上一条:省委理论学习中心组集中学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神时强调 不忘初心、牢记使命、继往开来、接续奋斗 在新长征路上书写更新更美时代篇章 下一条:任军号率队到省第二强制隔离戒毒所、省安宁监狱、省第一女子监狱调研

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号